En el XVI Campeonato Sudamericano Sub 17 de Paraguay 2015 se vive día a día extraordinarios partidos que han demostrado el buen nivel que tienes las selecciones juveniles.

El partido entre las selecciones de Uruguay y Argentina fue digno de llamarse clásico. Los países rioplatenses demostraron un buen nivel de juego y lograron dar muchas emociones a toda la hinchada que fue a alentarlos.

El encuentro comenzó muy trabado, pero poco a poco los charrúas tomaron el control de juego. Por eso en el minuto cinco del primer tiempo Valverde realizó una extraordinaria jugada que terminó en el gol que abriría el marcador. Después de varias jugadas productivas el primer tiempo llegó a su fin.

Iniciada la segunda mitad Argentina salió con más ganas de jugar y pudo tomar la iniciativa del juego causando varios ataques en la portería uruguaya. Por ese motivo llegó el gol del empate por medio de Conechny tras un buen cabezazo que vence al arquero Rodríguez.

En los minutos finales del partido el mejor jugador uruguayo, Valverde, tras una buena jugada colectiva provoca un penal a favor de Uruguay y la expulsión de Ferreyra (capitán albiceleste) por acumulación de amarillas. En el minuto 77 Valverde logra anotar de penal y así se convierte en el goleador del torneo con 3 tantos.

Finalmente el árbitro pitó el final con un resultado de 2 a 1 a favor de Uruguay. Así los argentinos acumulan su segunda derrota, mientras que los uruguayos suman seis puntos que lo ubican como líder del grupo B.

Uruguay Sub 17: 1. Rodríguez; 2. N. Rodríguez, 3. Varela, 4. R. Fernández, 5. Bueno; 6. Saracchi, 7. W. Fernández, 8. Valverde, 9. Rossi; 11. Mederos, 17. Ergas

Argentina Sub 17: 1. E. Petroli; 14. M. Escudero, 2. J. Ferreyra, 6. F. Pardo, 13. G. Berterame; 8. E. Palacios, 5. G. Mancuso, 7. G. Mancuso, 10. J. Cejas; 9. M. Roskopf, 20. P. Argarañaz