La Selección Peruana Sub 20 se quedó con la segundo puesto tras caer 1-3 frente a Paraguay, partido que se disputó en el Estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo por la final de la Copa Simón Bolivar que se realiza en Venezuela.

Fue un partido de muchas emociones que comenzó con el gol de César Huamantica, a los 2 minutos, aprovechando un buen pase de Adrián Ugarriza, Perú arriba en el marcador 1-0 cuando apenas la defensa guaraní se ordenaba en el campo.

La ‘blanquirroja’ seguía al asecho, pero Paraguay no tardó en encontrar las debilidades en la defensa y logró remontar en menos de cinco minutos con los tantos de Juan Danilo Santa Cruz (minuto 11) y Walter González (minuto 14).

La sub-20 nacional tuvo que retroceder muchos metros por la llegada de los delanteros de Paraguay donde se destacó el juego de Antony Sanabria. Hasta que en el minuto 36, Víctor Rivera decidió dar ingreso a Aldair Perleche en reemplazo de Percy Silva.

El cambio dio resultado porque se observó un mayor orden en las lineas de Perú y así terminó el primer tiempo.

Ya en el complemento, Perú contó con mayores posibilidades de lograr el empate. Primero con un tiro libre de Fernando Canales que por poco se coló en el ángulo del arquero Tomás Echagüe, y luego con un buen disparo de Alexander Succar.

Sin embargo, Jesús Medina pondría el tanto de la tranquilidad para Paraguay y el juego se puso 1-3 a falta de dos minutos de culminar el partido. Perú siguió intentando pero no fue suficiente. Paraguay es justo campeón de la Copa Simón Bolivar 2014.

Estadísticas de partidos amistosos de la Selección Peruana Sub-20

05/03/14 Perú vs. Deportivo Municipal (Amistoso) Resultado: derrota.

02/04/14 Perú 3-0 (3-1) Esther Grande de Bentín (Amistoso)

08/04/14 Perú 0-0 Sport Boys (Amistoso)

09/04/14 Perú 4-3 Pacífico FC (Amistoso)

22/05/14 Perú 2-2 Ecuador (Amistoso Internacional – Ecuador)

16/06/14 Perú 3-0 Costa Rica (Amistoso Internacional – Perú)

18/06/14 Perú 2-2 Costa Rica (Amistoso Internacional – Perú)

02/07/14 Perú 0-1 Universitario de Deportes (Amistoso)

04/08/14 Perú 1-0 Uruguay (Amistoso Internacional – Perú)

07/08/14 Perú 1-1 Uruguay (Amistoso Internacional – Perú)

16/09/14 Argentina 3-1 Perú (Amistoso Internacional – Argentina)

18/09/14 Argentina 2-1 Perú (Amistoso Internacional – Argentina)

22/09/14 Uruguay 1-2 Perú (Amistoso Internacional – Uruguay)

25/09/14 Uruguay 1-0 Perú (Amistoso Internacional – Uruguay)

08/10/14 Perú 3-2 Alianza Lima (Amistoso)

22/10/14 Perú 1-1 (PK: 4-3) Venezuela (Liga del Atlántico – Colombia)

24/10/14 Colombia 2-1 Perú (Liga del Atlántico – Colombia)

25/11/14 Perú 3-1 Uruguay (Cuadrangular Sub 20 – Paraguay)

26/11/14 Perú 1-1 Panamá (Cuadrangular Sub 20 – Paraguay)

28/11/14 Paraguay 4-0 Perú (Cuadrangular Sub 20 – Paraguay)

30/11/14 Paraguay 2-1 Perú (Cuadrangular Sub 20 – Paraguay)

17/12/14 Venezuela 2-3 Perú (Copa Simón Bolivar – Venezuela)

19/12/14 Perú 5-1 Jamaica (Copa Simón Bolivar – Venezuela)

21/12/14 Perú 1-3 Paraguay (Copa Simón Bolivar – Venzuela)

Ficha del partido

Perú Sub-20 (1): Daniel Prieto; Aldair Perleche (36’ Percy Silva), Jeremy Rostaing (65’ Aurelio González-Vigil), Brian Bernaola, Francisco Duclós (75’ Miguel Carranza); Enmanuel Paucar, Percy Silva, Fernando Canales, Adrián Ugarriza (75’ Ray Sandoval), César Huamantica (69’ Roberto Siucho), Aexander Succar.

DT: Víctor Rivera.

Paraguay Sub-20 (3): Tomás Echagüe; Ángel Almirón, Iván Cañete, Saúl Salcedo y José Sanabria; Enrique Araújo (Ariel Benítez), Danilo Santacruz, Diego López (72’ Sergio Díaz) y Jeremías Bogado (55’ Jesús Medina); Tony Sanabria (55’ Ángel Benítez) y Walter González (63’ Luis Amarilla).

DT: Enrique Landaida.

MINUTO A MINUTO

PRIMER TIEMPO

MINUTO 1: ¡Comenzó el partido!

MINUTO 2: ¡Goooooool de César Huamantica! para Perú.

MINUTO 11: ¡Goooooool de Juan Danilo Santa Cruz! para Paraguay.

MINUTO 14: ¡Gooooool de Walter González! para Paraguay.

MINUTO 17: Tarjeta amarilla para Percy Silva.

MINUTO 22: El partido es de ida y vuelta pero Perú tiene muchos problemas defensivos.

MINUTO 23: Juan Danilo Santa Cruz se pierde el tercer gol de Paraguay.

MINUTO 24: Antonio Sanabria inquieta en la defensa peruana.

MINUTO 27: ¡Falta contra Jeremías Bogado!

MINUTO 28: Perú intenta salir pero es muy buena la presión de Paraguay en el mediocampo.

MINUTO 29: Walter González se falla un gol increíble ante Daniel Prieto.

MINUTO 30: Tarjeta Amarilla para Brian Bernaola (Perú).

MINUTO 31: Adrián Ugarriza hizo un buen desborde pero el pase no llegó a César Huamantica, se acerca Perú.

MINUTO 34: Centro de Francisco Duclós sin peligro en el área de Paraguay.

MINUTO 34: Tarjeta amarilla de Alexander Succar.

MINUTO 36: Aldair Perleche ingresa por Percy Silva (Perú).

MINUTO 38: Tarjeta amarilla para Jeremías Bogado (Paraguay).

MINUTO 40: UFFF… Alexander Succar se pierde el empate.

MINUTO 42: El portero vuelve a desviar el disparo de Succar ¡Perú cerca del empate!.

MINUTO 44: Tarjeta amarilla para Enmanuel Paucar.

MINUTO 45: ¡Fin del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

MINUTO 46: ¡Comenzó el segundo tiempo!

MINUTO 47: Falta contra Ugarriza.

MINUTO 48: Buen remate de tiro libre de Fernando Canales (Perú) por poco el empate.

MINUTO 48: Paraguay hace un buen contragolpe pero la defensa de Perú resiste bien.

MINUTO 49: Fernando Canales dispara desde fuera del área pero desvia Echagüe.

MINUTO 50: Cabezazo de Ugarriza contiene otra vez Tomás Echagüe.

MINUTO 51: Perú domina en el segundo tiempo.

MINUTO 52: Juan Danilo Santa Cruz remata pero el balón se le por encima del travesaño.

MINUTO 55: Jesús Medina ingresa por Antony Sanabria (Paraguay).

MINUTO 55: Ángel Benítez ingresa por Jeremias Bogada (Paraguay).

MINUTO 56: Baja la intensidad del partido. Perú controla en su campo.

MINUTO 59: Fernando Canales cae en el área pero el árbitro no cobra penal.

MINUTO 60: Córner a favor de Perú.

MINUTO 61: La defensa Paraguay resiste bien.

MINUTO 61: Tarjeta amarilla para José Sanabria (Paraguay).

MINUTO 62: Tiro libre para Perú.

MINUTO 63: Centro de Fernando Canales es desviado por el portero. Córner para Perú.

MINUTO 63: Mala salida del portero pero Paraguay conserva la venta.

MINUTO 65: Tarjeta amarilla para Aldair Perleche.

MINUTO 65: Aurelio González-Vigil ingresa por Jeremy Rostaing (Perú).

MINUTO 66: Luis Amarilla ingresa por Walter González. (Paraguay)

MINUTO 67: Enrique Araujo exige a Daniel Prieto. (Perú)

MINUTO 69: Roberto Siucho ingresa por César Huamantica.

MINUTO 71: Daniel Prieto hizo una buena atajada ante el remate de Benítez.

MINUTO 72: Sergio Díaz ingresa por Diego López (Paraguay).

MINUTO 74: Tiro de esquina para Perú; la defefnsa de paraguay despeja.

MINUTO 75: Ray Sandoval ingresa por Adrián Ugarriza (Perú).

MINUTO 75: Miguel Carranza ingresa por Fernando Duclós (Perú).

MINUTO 79: Alexander Succar envía el balón a las nubes, pero de a poco se acerca la ‘blanquirroja’.

MINUTO 82: Perú vuelve a pisar área de Paraguay.

MINUTO 87: ¡GOOOL DE Jesús Medina! para Paraguay.

MINUTO 92: ¡Fin del partido!