Giovanni Simeone, de 19 años, completó el ‘poker’ para Argentina que golea 0-4, en el parcial, a su similar de la Selección Peruana Sub 20, partido que se desarrolla en el Estadio Profesor Alberto Suppici por la fecha 3 del Grupo B por el Sudamericano Sub 20 de Uruguay 2015.

Primer gol de Argentina (Daniel Prieto). Argentina a los 23 minutos del primer tiempo. Autogol de Daniel Prieto quien no pudo reseccionar el balón luego de un pase con el pecho de Aldair Perleche.

Segundo gol de Argentina (Brian Bernaola). Segunda desatención de Perú tras un centro de los ‘albicelestes’: Primero la mala fortuna la tuvo Daniel Prieto, ahora le pasó algo similar a Brian Bernaola al no poder despejar el balón y marcó en contra. Argentina gana por los errores defensivos de la ‘blanquirroja’.

Tercer gol de Argentina (Ángel Correa). El equipo de Humberto Grondona comenzó a posicionarse mejor en el campo tras ‘el bajón’ que tuvo la Selección Peruana Sub 20 por los dos goles que recibió (Daniel Prieto: Autogol minuto 24; Brian Bernaola: Autogol minuto 29) y ahora logró el tercero por una buena definición de Ángel Correa. Argentina es superior y gana con justicia.

Cuarto gol de Argentina (Giovanni Simeone). Gran jugada individual de Sebastián Driussi quien habilitó en el área Giovanni Simeone, éste no dudo nin un segundo en hacer el disparo que fue imposible para Prieto. Argentina vence 0-4 a Perú.

Alineaciones confirmadas

Perú Sub-20: 12 – Daniel Prieto, 16 – Aldair Perleche, 3 – Brian Bernaola, 2 – Luis Abram, 6 Alexis Cossio, 19 – Adrián Ugarriza, 14 Pedro Aquino, 8 Renzo Garcés, 7 Fernando Canales, 10 Sergio Peña, 9 Alexander Succar.

DT: Víctor Rivera.

Argentina Sub-20: 1 – Augusto Balanta, 4 – Nicolás Tripichio, 2 – Emanuel Mammana, 20 – Facundo Monteseirín, 10 – Tomás Martínez, 6 – Leandro Vega, 8 – Leonardo Rolón, 17 – Joaquín Ibáñez, 9 – Giovanni Simeone, 22 – Sebastián Driussi, 11 – Ángel Correa.

DT: Humberto Grondona.