Un gol tempranero por parte del delantero Andradino enmudeció a todos los hinchas peruanos que acudieron al JSC Stadium tan solo al minuto de juego tras un error en la defensa peruana.

Perú pudo dominar el partido a su manera y no dejó siquiera que Cabo Verde se acerque al arco de Fabián Caytuiro en muchas ocasiones salvo un par de contragolpes mal elaborados por parte de los africanos.

El primer tiempo se fue con un sorpresivo 0-1 a favor de Cabo Verde, pero Perú había demostrado que no se iría con las manos vacías del partido. Es más estaban convencidos en la clasificación a la final de Nanjing 2014.

Al inicio del segundo tiempo, un penal rápido fue convertido en gol por el ariete ‘santo’ Franklin Gil. Luego un autogol a los 57’ por parte del defensa africano, Fabio, permitió a Perú ponerse por delante del marcador.

Fernando Pacheco concretó el sueño peruano con un gol de contragolpe a los 63’.