Los dirigidos por Juan José Oré lograron el pase a la semifinal de los Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014 tras vencer por 2-1 a Islandia en la segunda fecha del Grupo C.

Perú inició las acciones con todo, siendo siempre el equipo que más atacaba incluso disparando a la portería en ocho ocasiones durante los primeros 40 minutos. Apenas a los cinco minutos de iniciado el encuentro, el delantero del Sporting Cristal categoría 99, Fernando Pacheco, rompió las líneas defensivas de Islandia y puso el primer gol peruano.

La selección con el marcador a su favor se manejaba mejor, y es por ello que tras una falta cerca al área de Islandia permitió que Perú volviera a gritar gol. Gerald Távara, jugador del Sporting Cristal, se paró frente al balón, y mirando el arco de Steffanson, le pegó y de tiro libre marcó el segundo gol peruano. La superioridad era total para los de Juan José Oré.