Los aficionados chinos afrontaban el primer partido de su selección con grandes expectativas. No se vieron defraudados. Desde el pitido inicial, las anfitrionas dieron rienda suelta a su calidad técnica y táctica, en las que se evidenciaba el intenso trabajo de preparación que ha llevado a cabo su seleccionador, Lu Yiliang. En el minuto 10, la capitana Zhao Yujie anotó el 1-0, tras un extraordinario pase de Jin Kun, quien 25 minutos después inscribiría su nombre en la lista de goleadoras.

Tras el descanso, las jugadoras chinas rebajaron la intensidad sin por ello perder mordiente. Un seco disparo de Ma Xiaolan a punto estuvo de terminar en gol, pero finalmente el balón se estrelló en la parte inferior del travesaño y terminó desviado por una atenta Kelsey Brann en el remate posterior. El equipo mexicano se esforzó por reducir distancias en el marcador, pero demasiado a menudo sus ataques se diluían en el centro del campo. Tras esta derrota, México está obligada a ganar su próximo encuentro, contra Namibia.