El cuadro hondureño no pudo imponer su juego ante Eslovaquia y apenas pudo conseguir un empate 2-2 y le cedió el liderato solitario a Brasil. En el Grupo A del Mundial disputado en Emiratos Árabes Unidos .

El partido empezó de la mejor manera para los latinos , a los 20 minutos del primer tiempo apareció Rembrandr Flores, era el primero para Honduras , durante el primer tiempo el dominio de los centroamericanos.

Ya en el segundo tiempo despertó el cuadro de Europa y logró darle vuelta al marcador con dos goles de Tomas Vestenicky a los 48 y 57 le daba alegría a los Eslovacos . Sin embrago ya en la agonía del partido Jorge Bodden anotó el gol del empate para Honduras y así seguir soñando con el Mundial.