No es una noticia que nos debería llenar de “orgullo”, pero muchas estadísticas se han dado durante este presente Mundial de Brasil 2014. Una de estás es la que hizo Wayne Rooney cuando anotó en la derrota de Inglaterra ante Uruguay.

El inglés llevaba 760 minutos jugados en tres mundiales (2006, 2010 y 2014) sin marcar goles y desplazó al segundo lugar a Juan Carlos Oblitas (725 minutos) quien nunca pudo anotar un solo gol en dos mundiales siendo titular en todos los partidos (1978 y 1982).

En el Mundial de Argentina 1978, Juan Carlos Oblitas fue titular con la Selección Peruana en el triunfo 3-1 sobre Escocia; 0-0 ante Holanda; y en la victoria 4-1 frente a Irán. De igual manera en el Grupo B de la segunda ronda en la derrota 0-3 contra Brasil; 0-1 ante Polonia; y en la goleada 0-6 que fue a favor de Argentina. En ninguno de estos partidos marcó goles.

Asimismo, en el Mundial de España 1982, nuestro compatriota fue titular en los tres partidos: Primero en el empate 0-0 ante Camerún; luego, en el 1-1 contra Italia; y por último, el 0-5 de Polonia.

En total fueron 725 minutos en los que Juan Carlos Oblitas no pudo marcar goles, y desde ese momento era considerado como el delantero que llevaba la mayor cantidad de minutos sin haber anotado un solo gol en la historia de los mundiales hasta que fue superado por Wayne Rooney tras el gol que marcó en la derrota de Inglaterra 1-2 frente a Uruguay en este Mundial Brasil 2014.