Giovanni Simeone, de 19 años, anotó en la gran victoria que consiguió River Plate de visita (1-3) frente a su par del Libertad, partido de ida correspondiente a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2014.

El hijo del ‘cholo’ Diego Simeone ingresó en el minuto 72 del complemento en reemplazo de Rodrigo Mora. Y sólo bastaron cuatro minutos para que se hiciera presente con un tanto que fue el tercer gol de River Plate.

Ficha del partido

Libertad (1): Rodrigo Muñoz; Jorge Moreira (m,68, Néstor Camacho), Fabián Balbuena, Pedro Benítez (m.44, Gustavo Menzia), Ismael Benegas; Claudio Vargas, Osmar Molinas, Sergio Aquino, Jorge González; Dionicio Pérez y Rodrigo López.

Entrenador: Pedro Sarabia

River Plate (3): Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Germán Pezzella, Ramiro Funes Mori; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Ángel Rojas, Leonardo Pisculichi; Rodrigo Mora (m.72, Giovanni Simeone) y Lucas Boyé (m.62, Sebastián Driussi).

Entrenador: Marcelo Gallardo.

Goles: 1-0, m.45: Claudio Vargas. 1-1, m.60: Carlos Sánchez. 1-2, m.71: Sebastián Driussi. 1-3, m.76: Giovani Simeone.

Árbitro: El peruano Víctor Hugo Carrillo amonestó a Maidana, Ponzio, Benítez y Molinas.