Un día como hoy pero hace 15 años, Claudio Pizarro marcó un ‘hat-trick’ en la Selección Peruana Sub-23 que derrotó 4-3 a Paraguay, este triunfo épico ocurrió en el XI Torneo Preolímpico del Sudamericano Sub-23 de Brasil 2000.

En aquel partido, Paraguay empezó tomando la ventaja 0-1 por intermedio de Roque Santa Cruz durante el primer tiempo. Ya en el complemento, Claudio Pizarro emparejaría el resultado 1-1 a través de un cabezazo de ‘palomita’.

Pocos minutos después, Roque Santa Cruz vuelve a poner a los ‘guaraniés’ por encima del marcador 1-2; no obstante, otra vez el ‘Bombardero de los Andes’ anota de penal y luego completa su ‘hat-trick’ para el 3-2. Tres minutos después, Paraguay empate 3-3.

Finalmente, Mario Gómez anotaría un golazo para la victoria 4-3 de Perú.

Cabe precisar que hoy también se dará un partido entre Perú y Paraguay pero esta vez en la categoría Sub 20 del Sudamericano Sub 20 de Uruguay 2015.