La Selección Peruana Sub 17 igualó 3-3 ante Chile en los 90 minutos, sin embargo, se llevó la victoria (3-4 )en la tanda de penaltis, partido correspondiente a la Copa UC.

Los dirigidos por Juan José Oré abrieron el marcador a los 29 minutos de juego a través de Luis Ibérico en el primer tiempo. En el complemento, la ‘blanquirroja’ aprovechó un autogol de Chile para extender la ventaja a los 49 minutos. La goleada se concretó a los 56 minutos de partido, cuando Erinson Ramírez definió solo ante el portero López.

La remontada chilena comenzó tres minutos más tarde a través de Alonso Rodríguez. El defensa aprovechó la oportunidad tras un córner para descontar y quedar 3 a 1. Mathías Pinto, quien ingresó en el segundo tiempo, se inscribió con un ‘doblete’ en los últimos minutos del encuentro para igualar las acciones, obligando a definir todo vía lanzamiento penal.

Desde los doce pasos, Kevin Mellado, Diego Cayupil, Juan Araya anotaron para Chile, mientras que Perú aseguró la victoria con los goles de Luis Ibérico, Gerald Távara, Fernando Pacheco y Hideyoshi Arakaki.