Universitario de Deportes cayó estrepitosamente por 5-2 frente a Esther Grande de Bentín en el partido que fue válido por la Copa de Oro A . A pesar de la derrota los ‘merengues’ celebraron el título de la categoría luego del empate que sufrió la Universidad San Martín. A falta de una fecha los ‘cremas’ van cerrando una gran campaña en esta temporada.

En el primer tiempo ambos equipos salieron a buscar la victoria, pero Rodrigo Escribens se encontró la pelota tras unos rebotes y lo convirtió en gol. A los 35 minutos una dura falta de Martín Mejía sobre Escriben dentro del área permitió que el árbitro pitara penal y además expulsara a Mejía. Escribens no falló y marcó el segundo. Janos Osorio apareció para vencer a Fabián Caytuiro sobre el minuto 37.

En el segundo tiempo La ‘U’ salió a buscar el descuento y apareció Rai Lazo para hacerlo realidad, pero EGB siguió con su potencia y apareció Rodrigo Escribens para anotar su Hat Trick, minutos más tarde apareció Rodrigo Villacorta que de cabeza marcó un golazo. Para acortar distancia en el marcador, Kleiber Palomino se mandó con un golazo y puso el marcador 5-2.