La defensa del título comenzó mal. Sporting Cristal fue derrotado de local ante Cantolao por 2-3.

La Sub 18 de Sporting Cristal no tuvo el arranque esperado en esta primera fecha de la Copa Federación. Perdió por 3-2 ante Academia Cantolao en las instalaciones de La Florida. El elenco que comanda Manuel Barreto espera reponerse ante la Cesar Vallejo, su próximo rival.

En la primera mitad, ambas escuadras se fueron al descanso con el 1-1. Primero abrió la cuenta Espinoza (30’PT) para los celestes. Luego igualaría Huari (37’PT) para la visita. En la parte final se vio otro partido. Con llegadas claras para ambos equipos. Â Cantolao se puso en ventaja con dos tantos de Reyna (5’ST y 15’ST).

El técnico rimense, Manuel Barreto, realizó cambios ofensivos para ir en busca del empate pero le faltó tiempo. El descuento llegaría por medio de Espinoza (25’ST). Al final los tres puntos se los llevó el cuadro chalaco.

Estos son todos los resultados de la primera jornada ante Academia Cantolao.