Universitario de Deportes es más líder que nunca en la categoría 98 de la Copa de Oro A, tras su gran victoria por 2-1 sobre el clásico rival, Alianza Lima, en uno de los cotejos con más emoción de la jornada. Los ‘cremas’ hicieron respetar la casa y sigue firmes rumbo al título de esta categoría.

En el primer tiempo la ‘merengues’ mostraron su mejor juego colectivo y se apoyaron en sus principales figuras para lograr quedarse con los tres puntos. Así apareció el mejor jugador del cotejo, Brandon Ramos que de un espectacular tiro libre venció al meta José Peña del equipo visitante. A pocos minutos del final apareció Branco Marcos emparejó el marcador.

El segundo tiempo la ‘U’ demostró porqué es el único líder de la categoría y tras un gran disparo de fuera del área apareció el volante Erick Gutierrez para anotar el gol que les daría la victoria sobre el clásico rival. Minutos después los ‘íntimos’ se quedarían con 10 hombres por la expulsión de Jhordan López.