Al mismo estilo del primer equipo. Lo que protagonizaron Alianza Lima y Universitario de Deportes en la categoría 98, es para resaltar. Y es que ambas escuadras realizaron el mejor partido de esta tercera fecha de la Copa Federación.

El cotejo inicio muy bien para los cremas. El equipo de Giuliano Portilla dominó a los blanquiazules en el primer tiempo, no les dejaban generar ocasiones de gol, y con una gran anotación de Grados (5’), lograron anotar el primer gol del encuentro.

Alianza Lima sufría mucho, y más aún porque Gómez fue expulsado a los 13’. Esto produjo una gran debilidad en el equipo grone, porque antes que finalice el primer tiempo, Lescano anotaría el 2-0 momentáneo.

Ya en la segunda mitad la historia sería diferente. Alianza Lima salió con otra mentalidad, fue con todo en busca del cotejo, y a los 58’ tuvo un penal a su favor, pero Erinson Ramírez desperdició esta oportunidad.

Ante esta situación, el equipo de La Victoria se aferró más en el gol, y lo consiguió gracias a Ricardo Leiva a los 65’. Desde ese momento Alianza Lima fue amplio dominador del encuentro a pesar de tener un hombre menos.

Aprovechando los errores en defensa de la ‘U’, el equipo visitante logró anotar el empate gracias a Luis Acuy (73’). El volante aprovechó un pelotazo de su compañero Fuentes, y al estar frente al arquero anotó.

Pero los íntimos querían la victoria, y esto no tardó en llegar. A los 86’ Erinson Ramírez se cobraría la revancha, y con una excelente jugada individual decretó el 3-2, y desató la euforia en su equipo y en los hinchas que estuvieron presentes, ya que luego de ir perdiendo 2-0 lograron revertir el marcador ante su clásico rival, Universitario de Deportes.

Universitario de Deportes (2): 12. A. Calderón; 02. F. Eutarra; 3. O. Pacheco; 15. J. Lescano; 5. J. Gonzales; 6. D. Ramos; 8. E. Arellano; 27. O. Nieto; 10. C. Grados; 13. A. Osorio; 17. B. Ramos.

Alianza Lima (3): 1. W. Picardo; 14. J. Lozano; 4. M. Gomez; 2. F.Leon; 5. D. Martínez; 16. V. Velez; 6. E. Ramírez; 22. A. Fuentes; 10. L. Acuy; 9. B. Marcos; 18. B. Llosa.