En el partido que significaría la única alegría aliancista en lo que va de la fecha 18 de la Copa de Oro A , los íntimos se impusieron por 2 a 0 sobre Sporting Cristal. En el primer tiempo hubo una notoria supremacía de Cristal, sin embargo, los ‘cerveceros’ no pudieron convertir ninguna jugada en gol. Empezaba a crecer la figura de Walter Picardo, arquero de Alianza Lima.

Iniciando la segunda parte del partido, se fue expulsado Renato Espinoza y Cristal se quedó con diez hombres. Tras esto, Alianza empezó a tomar control del partido y solo era cuestión de tiempo para que lleguen los goles. Cristian Velarde, al minuto 15, anotó el 1 a 0 para los íntimos. Luego, los ‘grones’ rotaban el balón y desgastaban a los jugadores ‘rimenses’.

Los de Cristal, mediante tiros libres, llevaban peligro al arco de Walter Picardo, quien en todas reaccionó bien. Cuando ya casi finalizaba el encuentro, Aaron Tarazona puso el 2 a 0 definitivo para el triunfo de los ‘íntimos’. Esta victoria es la única que ha podido conseguir Alianza Lima en la fecha 18 de la Copa Federación .