Universitario de Deportes venció por 2-0 a Esther Grande de Bentín* y se coronó campeón de la categoría 2000 en la Copa de Oro A con seis fechas de antelación al final del campeonato. Los ‘cremas’ aprovecharon los tropiezos de sus más cercanos perseguidores para celebrar con antelación en una gran campaña realizada por el equipo.

En el primer tiempo a solo cinco minutos apareció el defensa Luis Valverde para abrir la cuenta en el partido con el pasar de los minutos el equipo se adueñó del trámite del partido y a los 35 minutos apareció el goleador de la ‘U’ Willintong Salas para marcar el segundo de la mañana para los locales.

Ya en la segunda mitad los de ‘catita’ salieron a buscar el empate pero la gran tarea defensiva de los ‘merengues’ lo impidió. A los 20 minutos se fue expulsado el jugador Francisco Advíncula de Universitario pero el marcador no se movió más.