¡Qué tal partido! Este encuentro fue de pronóstico reservado y no porque hubo muchas emociones, sino porque el ganador sería el nuevo líder de la Categoría 2000, y el EGB le volteó el partido a Universitario de Deportes.

Luego de un primer tiempo trabado, Universitario de Deportes respetó su condición de local, pero en la segunda mitad la historia fue diferente.

El capitán de Universitario de Deportes, Francisco Advíncula, se encargó de poner el primer gol del encuentro, pero a los pocos minutos Diego Mujia puso el empate transitorio.

Sin embargo, el tiempo pasaba, y ambos equipos luchaban por el gol, pero el EGB fue el más efectivo. A pocos minutos de acabar el encuentro, Alexander Mancuy puso el 2-1, y con esto no solo ganó el cotejo, sino que se adjudicó del primer lugar de la categoría 2001.

Universitario de Deportes (1): F. Otarola; 4. A. Garay; 2. F. Advíncula; 3. L. Valverde; 5. A. Ulloa; 7. F. Rios; 6. J. Plasencia; 10. F. Aragon; 8. L. Cano; 11. W. Tapia; 14. M. Salas.

EGB (2): 12. E. Pardo; 15. C. Ramírez; 4. R. Palacios; 5. A. Mayo; 14 F. Bustamante; 13 F. Oncoy; 8. L. Mifflin; 10. R. Gamarra; 17. S. Flores; 22. D. Murguia; 18. A. Paz.