Unión Española demostró que es uno de los candidatos para quedarse con el título de la Copa Libertadores Sub 20. El cuadro chileno se hizo con el control del balón desde el inicio del partido y rápidamente se puso adelante en el marcador. Rodrigo Gattas definió bien ante la salida del portero venezolano y puso el primero a los 21 minutos.

El mismo Gattas aprovechó un rebote y puso el 2-0 minutos después. Antes de finalizar el primer tiempo, el delantero completó su triplete con un buen cabezazo. En la segunda parte Real Esppor reaccionó con un gol de José Jiménez, pero esto no fue suficiente para lograr el milagro. Los venezolanos terminaron con diez tras la expulsión de Hernández.

Los chilenos lograron la clasificación a la próxima fase de la Libertadores Sub 20 , mientras que el equipo venezolano quedó eliminado del certamen.