El partido, correspondiente a la segunda fecha de la Copa Libertadores Sub-20 , se disputó en el Estadio Alejandro Villanueva.

El primer tiempo culminó empatado 0-0. Las acciones fueron bastante parejas y no hubo llegadas claras de gol para ninguno de los dos equipos.

Recién sobre los 75’, Soares aprovechó un error del portero rival y marcó el primero para el América MG .

A pesar del gol en contra, los paraguayos de Cerro Porteño no se amilanaron y a través de Miguel Almirón, quién había ingresado sobre los 86’, marcaron un golazo dos minutos más tarde para poner el 1-1 en el partido.

Este resultado deja a ambos equipos con cuatro puntos en el Grupo C, que también integran Sporting Cristal y Boca Juniors.