Esther Grande de Bentín consiguió tres puntos de oro en la Villa Deportivo de la USMP tras vencer 2-4 a Deportivo San Martín en la quinta fecha de la Copa de Oro. Ambos equipos son líderes en la categoría 99.

En el mejor partido de la categoría 99, el cuadro santo perdió el invicto ante EGB pese ir ganando en el primer tiempo con el gol de José Montoya para poner el 1-0, a los 7 minutos, pero el conjunto dirigido por Marco Valencia comenzó a tener mayor posición del balón y conseguir el empate a través de Luis Osorio en el minuto 20.

No obstante, si bien San Martín generó buenas situaciones para ponerse nuevamente en ventaja, pero llegaría otro tanto de los de ‘bentín’ por intermedio de Rodrigo Villacorta, y dos minutos después, el goleador Rodrigo Escribens pondría otra anotación para el 1-3 que sería todo lo que pasaría en el primer tiempo.

En el complemento, Bruno Díaz recibiría una falta dentro del área que el árbitro concedió como penal, y Felix Espinoza sería el encargado de poner 3-2 el marcador y así el partido tomó un ritmo más interesante de ida y vuelta con situaciones para ambos equipos.

Sin embargo, el equipo ‘santo’ se quedó con diez jugadores en campo tras la expulsión de Ibarguen, en una situación muy discutida. Tras esto, el técnico Hugo Sotil, decidió hacer el ingreso de Alex Bravo, quien en su primera jugada, estrelló un remate en el travesaño que pudo ser el gol del empate (3-3) para los intereses de los locales.

Ha falta de pocos minutos de terminar el partido se notaba en el cansancio por parte de ambos, sobre todo, de los chicos de San Martín, y en una jugada de contragolpe, Michell Rasmudsen puso el gol definitivo para la victoria 2-4 de EGB, que ahora alcanzó a los ‘santos’ en la punta de la categoría 99. Ambos tienen 12 puntos.

ALINEACIONES

Deportivo San Martín: Pizarro, Concha, Contreras, Dubois, Farfán, Ibargüen, Espinoza, Rios, Montoya, Diaz, Bolivar.

suplentes: Berrios, Bravo, Lopez, Martínez, Rosales, Soria, Torres.

DT: Hugo Sotil.

Esther Grande de Bentín: De La Fuente, Miranda, Ramírez, Arteta, Vergara, Calle ©, Iriarte, Osorio, Villacorta, Rasmussen, Escribens.

Suplentes: Aguirre, Milesim, Denemoustier, Garcia, Villafuerte, Cardenas, Landeo.

DT: Marco Valencia.