Esther Grande de Bentín debutó en la Copa Federación con un buen triunfo ante Universitario de Deportes. Los locales se pusieron adelante por 3-0, pero una buena reacción crema hizo que el duelo termine 3-2.

En el primer tiempo, Bentín empezó mejor que su rival y se adelantó luego de que Calle aproveche un rebote que dejó el portero tras un tiro libre. Antes de finalizar la primera parte, un buen contragolpe de EGB terminó en los pies de Villacorta, quién puso el segundo para los locales.

La segunda mitad se inició con la misma tónica y Bentín amplió el marcador gracias a un golazo de Rasmussen desde fuera del área. Universitario empezó a jugar y apeló a la garra para reaccionar. A los 37 minutos, Mejía terminó de buena manera un contragolpe y descontó para los cremas. Minutos después, Fernández conseguiría el segundo de la U con un buen remate. Universitario estuvo a punto de empatar el duelo de manera heróica, pero Mejía no estuvo fino al momento de la definición.