Cantolao salió al terreno de juego decidido a llevarse la victoria pero al frente tenía a un duro rival, al actual campeón de la Sub 18 Sporting Cristal . El primer tiempo ambos equipos generaban ocasiones y el partido se mostraba muy equilibrado, pero a los 30 minutos golpearon primero los aurinegros con un buen gol de Vitti. Cristal salió con todo a buscar el empate que llegó a los 44 minutos de juego por obra de Loyola, así terminaría el primer tiempo con un marcador que demostraba lo parejo de el partido.

Ya en el segundo tiempo apareció la inteligencia de los chalacos que a los 12 minutos adelantarían por obra de Cáceres que ponía el 2-1 a favor de Cantolao, seis minutos más tarde apareció Valdivieso para a largar más la diferencia sobre los rimenses que parecían perdidos tras los goles de los aurinegros.

El partido lo dominaba sin problemas Cantolao con algunas llegadas tibias de Cristal, pero la perseverancia de sus delanteros pudo más y en el minuto 31 llegó el descuento para los de la Florida, Loyola ponía las cosas 3-2 y hacía presagiar uno minutos finales de infarto. En los minutos finales los rimenses pudieron empatar pero fallaron en la definición. Los chalacos se llevan una victoria importantísima en este inicio del Grupa A de la Copa de Oro de la Federación.