El conjunto chileno dio la primera sorpresa del Sudamericano Sub-20 tras vencer por 1-0 a Argentina en Mendoza.

El único gol del partido fue obra de Nicolás Castillo, quien con un potente cabezazo marcó el tanto del triunfo para el cuadro chileno a los 22’ del primer tiempo.

Pero las cosas no fueron tan fáciles para los chilenos. Sobre los 44’ de la etapa inicial, los dirigidos por Salas se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de César Fuentes. Luego, a los 73’ del segundo tiempo, Manuel Bravo también se fue a las duchas y dejó a los mapochinos con nueve hombres.

Chile se cerró bien atrás y aguantó los últimos minutos con un buen semblante defensivo. Esto le permitió sumar tres puntos de oro en esta primera jornada del Sudamericano Sub-20 .

Alineación Chile: Melo, Bravo, Campos, Huerta, Osorio, Baeza, Cuevas, Fuentes, Rabello, Castillo y Rubio.

Alineación Argentina: Benítez, Gianetti, Magallán, Ruiz, Romero, Kranevitter, Ruíz, Lanzini, Centurión, Iturbe y Vietto.