El elenco dirigido por Francisco Melgar estuvo siempre arriba del marcador hasta los 34 minutos del segundo tiempo, donde dejó escapar la oportunidad de sumar puntos y acercarse a Alianza Lima, el puntero de la tabla de reservas.

El lance comenzó a las 8:30 de la mañana, con una Universidad San Martín decidida a llevarse la victoria, pero se encontró con un elenco celeste más ordenado.

El primer gol se produjo en el primer tiempo, cuando Carlo Urquiaga rompió la paridad recién en el minuto 36. Con el marcador a favor de los locales, los equipos se iban al vestuario.

Para la segunda mitad, ambos equipos dejarían de especular sobre su rival y se animarían a ir al ataque, siempre en busca de la victoria y gracias a ello, Paolo Lolandes empató el encuentro a los cinco minutos de reiniciadas las acciones. Carlo Urquiaga se convertía en el salvador del Cristal, ya que a los 32 de la etapa complementaria, marcaría el segundo de su equipo y también el personal. Pero la alegría no les duraría mucho a los de la ‘Raza Celeste’ dado que dos minutos del gol que daba una victoria a los dueños de casa, apareció un ex jugador rimense, Claudio Torrejón, y marcó el gol del empate final.