El equipo estudiantil salió en el segundo tiempo dispuesto a conseguir el empate y no demoraría mucho en conseguirlo, ya que sobre los siete minutos apareció un jugador de la casa para poner las cosas iguales.

Y es que el delantero Gonzalo Maldonado se atrevió a disparar al arco defendido por Manuel Heredia, quien no pudo contener el balón que se había desviado en un compañero suyo.

El tanto significó el empate 1 a 1 a favor de Universitario de Deportes, ya que en la parte inicial fue el volante Israel Kahn quien se hizo presente en el marcador para poner en ventaja a Alianza Lima.

Hay que precisar, que este es el segundo clásico que se juega en el año. El primero lo ganó Alianza Lima, también en el Estadio Nacional, por 1 a 0, en aquella ocasión con una solitaria anotación de Wilmer Aguirre.