El venció a domicilio por 0-2 al venezolano, que vio como se ahondó su racha negativa ante clubes brasileños en la .

Los goles del experimentado lateral Leo Moura, al filo del cierre de la primera parte, y del delantero Luan, cuando apenas se jugaban 6 minutos del complemento, bastaron para que Gremio ganara sin problemas.

Antes del choque ante el Gremio, Zamora había enfrentado dos veces al Fluminense y otras dos al Atlético Mineiro, cayendo en todos los partidos por la mínima.

La ‘Furia Llanera’ inició el juego mostrando muchas ganas, y consiguió dos claras ocasiones antes de los primeros 10 minutos.

Primero con un remate de Ángel Faría que se marchó desviado, y enseguida con una internada por el centro que el ariete panameño Ricardo Clarke no atinó a finalizar con éxito.

Pero después el Zamora se diluyó y el Gremio adelantó las líneas y marcó el ritmo del compromiso.

Así llegó el primer tanto, en una jugada vertiginosa que tuvo a Leo Moura como rematador.

Terminaba la primera mitad y Luan recibió el balón al borde del área y lo filtró por derecha a Moura, quien emprendió una veloz carrera y remató con fuerza al primer poste, otorgando la ventaja al equipo de Porto Alegre.

En el complemento Luis Ovalle cometió infracción dentro del área contra Ramiro, y Luan se encargó desde el punto penal de ampliar la ventaja brasileña.

Con el correr de los minutos el Gremio manejó el partido y cedió la iniciativa a un Zamora que buscó el descuento, pero no llegó a poner en real peligro el arco de Marcelo Grohe.