Durante la fecha 1 del Clausura 2018 de la se enfrentaron vs (con , y un destacable ), donde los primeros, tras un partido muy disputado de principio a fin, lograron imponerse por 4-2.

En los minutos iniciales Lobos BUAP tuvo algunas opciones claras como el potente disparo de Julián Quiñones que, finalmente, es atajado por el portero de Santos Laguna Jonathan Orozco. Pero, cuando el reloj marcaba los 8 minutos, Jorge Tavarez pone un disparo de cabeza que se convertiría en el 1-0

Siete minutos después, Lobos BUAP pondría la paridad cuando Juan Medina cobra un tiro libre de media distancia que deja sin opciones a Orozco. Con el empate, el encuentro se volvería de ida y vuelta, con muchas ocasiones para ambas escuadras y a un Luis Advíncula cortando los intentos por las bandas.

Lobos BUAP no bajó la guardia, siguió buscando el contragolpe y en varios momentos presionó más que Santos Laguna, pero a los 27 minutos Jorge Tavarez coloca el 2-1 y a los 44, nuevamente Tavarez, tras ser habilitado deja a los defensas y esquiva al golero Lucero para poner en ventaja a su equipo con el 3-1.

El segundo tiempo se destacó por tener a Lobos BUAP presionando más, mejorando en el ataque, sobre todo con los ingresos de Jerónimo Amione, el peruano Irven Ávila quien destacó en el juego por las bandas buscando a Julián Quiñones, y a Gabriel Cortéz quien a los 47 minutos colocaría el 3-2 y la esperanza de empatar el marcador.

Sin embargo, en el minuto 56, el capitán de Santos Laguna, Carlos Izquierdoz quita toda esperanza al rival anotando el 4-2. En adelante, el encuentro se caracterizó por la intensidad puesta por Lobos BUAP y un Santos Laguna que prefirió el repliegue para conservar el score ante las constantes llegadas de los contrarios.

Lobos BUAP tuvo sendas ocasiones que pudieron marcar no solo el empate sino ponerlos en ventaja, pero fallaron en la definición; sobre todo J*ulián Quiñones*, quien tuvo la más clara del encuentro a los 91 minutos cuando este recibe la pelota tras el cobro de un tiro libre. Sin marca y con el arco a menos de dos metros, falla el disparo con el balón saliendo por encima del pórtico.

Lobos BUAP vs Santos Laguna | Minuto a minuto

• Minuto 1 Comenzó el partido.

• Minuto 2 Santos Laguna busca abrirse espacios al área de los Lobos BUAP.

• Minuto 4 Quiñones mete un potente disparo de media distancia que es despejado por el golero Orozco de Santos Laguna despeja y se va al corner.

• Minuto 6 Luis Advíncula busca generar espacios pero es bloqueado por dos jugadores de Santos Laguna.

• Minuto 8 Tiro de esquina para Santos Laguna.

• Minuto 8 ¡GOOOOOOOL DE SANTOS LAGUNA! Jorge Tavarez remata de cabeza batiendo el arco de Lucero Álvarez.

• Minuto 14 Falta de Santos Laguna. Tiro libre para Lobos BUAP.

• Minuto 15 ¡GOOOOOOOL DE LOBOS BUAP! Juan Medina cobra tiro libre que finalmente se incrusta en el arco de Santos Laguna marcando el empate a 1.

• Minuto 19 Llegada peligroso de Santos Laguna. El balón pasa rozando el arco de Lobos BUAP.

• Minuto 21 TIro largo de Santos Laguna con dirección al arco de Lobos BUAP; golero Álvarez, muy atento, evitó la caída de su portería.

• Minuto 21 Contragolpe de Lobos BUAP. Quiñones recibe centro que responde con cabezazo que por poco termina en gol de no ser por la gran res´puesta del meta Orozco.

• Minuto 24 Tarjeta amarilla Juan Medina de Lobos BUAP tras entrada fuerte.

• Minuto 25 Luis Advíncula busca bloquear el avance del Santos Laguna por las bandas.

• Minuto 26 Espectacular tapada de Lucero Álvarez.

• Minuto 27 ¡GOOOOOL DE SANTOS LAGUNA! Jorge Tavarez es habilitado, quien con poca marca aprovecha para poner el esférico en el arco de Lobos BUAP y marcar el 2-1.

• Minuto 29 Tarjeta amarilla para Manuel Pérez de Lobos BUAP.

• Minuto 31 Tiro libre cercano al área para Santos Laguna que por poco se convierte en el tercer gol.

• Minuto 33 Pedro Aquino busca avanzar por las bandas.

• Minuto 34 Tarjeta amarilla para Gerardo Arteaga de Santos Laguna.

• Minuto 35 Tiro Libre para Lobos BUAP. Entrada de Quiñones que remata al arco. Gol es anulado por posición adelantada.

• Minuto 38 Lobos BUAP busca abrirse por la banda izquierda con Pedro Aquino, Los visitantes han aumentado la presión en el área rival.

• Minuto 40 Gran labor realizada por Luis Advíncula quien es preciso cortando las llegadas de Santos Laguna.

• Minuto 41 Amaury Escoto mete disparo que pasa cerca al poste superior.

• Minuto 42 Quiñones llega con poca marca al arco de Santos Laguna, pero sin angulo mete un disparo que sale desviado.

• Minuto 44 ¡GOOOOOOOOL DE SANTOS LAGUNA! Jorge Tavares es habilitado quien deja a los defensas, gana el mano a mano con el golero Lucero Álvarez y marca el 3-1 y su hat-trick.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 46 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 46 ¡Cambio en Lobos BUAP! sale Manuel Pérez, entra Grabiel Cortéz.

• Minuto 47 ¡GOOOOOOOL DE LOBOS BUAP! Gabriel Cortéz pone un disparo de media vuelta que vence la valla de Orozco poniendo el 3-2.

• Minuto 52 Lobos BUAP, motivado por el segundo gol, presiona el área buscando el empate. Pedro Aquino toma la iniciativa por las bandas.

• Minuto 56 ¡GOOOOOL de SANTOS LAGUNA! El capitán Carlos Izquierdoz anota el 4-2.

• Minuto 58 Tarjeta amarilla para Pedro Aquino de Lobos BUAP.

• Minuto 59 Tarjeta amarilla para Julián Quiñones de Lobos BUAP.

• Minuto 62 ¡Cambio en Santos Laguna! sale Néstor Araujo, entra Jesús Isijara.

• Minuto 63 Escoto llega al arco, dispara pero el golero Orozco lo detiene, el balón rebota y cae en Quiñones quien define mal y el balón sale desviado.

• Minuto 63 ¡Cambio en Lobos BUAP! sale Amaury Escoto, entra Irven Ávila.

• Minuto 66 Lobos BUAP presiona a Santos Laguna llegando por las bandas buscando habilitar a Quiñones quien siempre genera peligro.

• Minuto 69 Irven Ávila toca la pelota buscando el juego asociativo.

• Minuto 69 Llegada peligrosa de Luis Advíncula, el árbitro cobra falta cometida por el peruano.

• Minuto 71 ¡Cambio el Lobos BUAP! sale Heriberto Olvera, entra Jerónimo Amione.

• Minuto 72 Tiro de esquina para Santos Laguna, jugada termina enredando a jugadores de ambos equipos. Árbitro cobra falta favorable a Lobos BUAP.

• Minuto 73 Irven Ávila llega por las bandas habilitando a Quiñones, quien es cortado por la defensa de Santos Laguna. La visita no bajo la intensidad buscando acortar el score.

• Minuto 74 Lobos BUAP sigue apostando con llegas por las bandas, esta vez teniendo a Advíncula como protagonista.

• Minuto 76 ¡Cambio en Santos Laguna! sale Jonathan Rodríguez, entra Ulises Rivas.

• Minuto 78 Jorge Tavarez recibe un centro, este se lanza para conectar de cabeza, el golero de Lobos BUAP no llega, sin embargo el balón pasa fuera del arco. Pudo ser el quinto gol de Santos Laguna y el cuarto de Tavarez.

• Minuto 78 Tarjeta amarilla para Ulises Rivas de Santos Laguna.

• Minuto 80 Cambios realizados por Lobos BUAP han dado mayor dinamismo a su juego.

• Minuto 81 Buen desempeño del peruano Irven Ávila, Advíncula sigue jugando adelantado llegando por las bandas.

• Minuto 82 Lobos BUAP mantiene la presión, Santos Laguna se ha replegado buscando mantener el marcador.

• Minuto 83 ¡Cambio en Santos Laguna! sale Osvaldo Martínez, entra Gerardo Alcoba.

• Minuto 85 Santos Laguna intenta llegar por las bandas pero sus jugadores están retrasados, permitiendo a la defensa de Lobos BUAP cortar el ataque.

• Minuto 86 Quiñones y Ávila buscan el juego asociativo pero no pueden llegar al arco.

• Minuto 89 Tiro libre peligroso para Lobos BUAP. Disparo se estrella en la barrera. Contragolpe de Santos Laguna.

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos más.

• Minuto 91 Tiro libre para Lobos BUAP. Pelota cae en los pies de Quiñones, ubicado a poco de dos metros del arco, sorprendemente, falla el tiro que sale por encima del pórtico.

• Minuto 93 Tiro de esquina para Santos Laguna.

• Minuto 94 ¡Final del partido! Santos Laguna vence por 4-2 a Lobos BUAP.

Lobos BUAP vs Santos Laguna | Alineaciones

• Lobos BUAP: Lucero ÁLvarez, Francisco Rodríguez, Facundo Erpen, Heriberto Olvera, Luis Advíncula, Eduardo Tercero, Pedro Aquino, Manuel Pérez, Juan Medina, Amaury Escoto, Julián Quiñones.

• Santos Laguna: Jonathan Orozco, José Abella, Néstor Araujo, Gerardo Arteaga, Carlos Izquierdoz, Diego de Buen, Osvaldo Martínez, José Vásquez, Julio Furch, Jonathan Rodríguez, Jorge Tavarez.

• Árbitro: Luis Santander Aguirre

• Asistentes: Christian Espinosa Zavala, Cesar Cerritos García

• Cuarto hombre: Arturo Cruz Hurtado

• Recinto: Estadio TSM Corona (30,000 espectadores)

Lobos Buap vs Santos Laguna | La Previa

, por medio de su entrenador Rafael Puente, aseguró que su plantel arriesgará de la misma manera que la temporada anterior, por lo que forzará al rival a apostar por un juego ofensivo.

“La manada” está obligada a quedarse con un triunfo que le ayudaría si desea mantener sus aspiraciones de jugar la liguilla de la máxima categoría. Teniendo como única baja al zaguero Rodrigo Godínez, tendrá disponible al resto de la plantilla, incluidos sus refuerzos Facundo Erpen, Jerónimo Amione, Gabriel Cortéz, Manuel Pérez, Luis Márquez, Irving Zurita y el peruano .

Sobre su llegada a Lobos BUAP, el peruano comentó: “En Lobos llegué a un club bastante organizado, con compañeros que te hacen sentir bien. En Ecuador no la pasaba bien, tenía 5 meses sin cobrar. Lobos es serio, no hay motivos para no rendir”.

Por su parte, (quienes acabaron con 18 puntos el campeonato pasado) han presentado a sus nuevos refuerzos: Cris Martínez (ex Universitario en 2014), José Juan Vásquez, Gerardo Alcoba y Jesús Isijara. Del mismo modo, el cuadro “guerrero” ha tenido dos técnicos en esta temporada con José Manuel De La Torres y Robert Dante Siboldi.

Por su parte, el capitán de Santos Laguna, Carlos Izquierdoz, dijo lo siguiente sobre las expectativas del equipo para el Clausura: “El torneo pasado no nos fue bien ni en casa ni de visitante, anteriormente logramos hasta 10 partidos sin perder como local y ahora trataremos de volver a eso, queremos sumar puntos lo más pronto posible para alejarnos del descenso, así que pondremos condiciones en nuestra cancha”.

Y Agregó sobre el rival de mañana: “Lobos demostró a lo largo del torneo que es un equipo que trata bien la pelota, que intenta siempre jugar con triangulaciones, es un equipo muy dinámico. Para mí no van a cambiar mucho, van a salir de la misma forma” indicó Izquierdoz.