En la Liga Española las cosas están cada vez más complicada para el Barcelona, porque perdió de visita ante la Real Sociedad por 3 a 1. Real Madrid ya le sacó ventaja a los catalanes.

En los primeros minutos de juego Real Sociedad no se dejó doblegar por el juego del Barcelona, pero la presión de la visita no lo dejaba salir al ataque. El primer ataque de los locales llegó a los 20 minutos con insinuaciones de Carlos Vela.

A los 30 minutos de juego Elustondo marcó el primer gol partido, pero la respuesta se hizo llegar 5 minutos después porque Lionel Messi puso el empate.

Al inicio del segundo tiempo Antuain Griezmann puso la ventaja para la Real Sociedad. Los del Barcelona salieron en busca del empate con desesperación y productor de ella descuidaron la retaguardia y a los 56 minutos Zurutuza puso el tercer tanto del encuentro.

Con este resultado Barcelona se queda con 60 puntos en el segundo lugar de la Liga Española. Se complica en los primeros lugares.

Gol de Elustondo a los 30 minutos de juego.

Gol de Lionel Messi a los 35 minutos de juego.