sacó adelante un partido clave ante por la . El equipo de , quien fue titular, derrotó 3 a 1 a la Máquina Cementera y sueña con seguir perteneciendo a la máxima categoría del balompié azteca.

El inicio no fue nada favorable para los Tiburones Rojos, que tras perder un penal se vieron con el marcador en contra, esto producto de la anotación de Benítez, que con golpe de cabeza abría la cuenta en favor de la visita.

El panorama se presentaba complicado para Veracruz que no encontraba los caminos que lo llevasen al arco rival. El primer tiempo se consumía con el 1 a 0 en favor de los foráneos.

Pero para el segundo tiempo el Veracruz adelantó sus líneas y sacó provecho de las licencias defensivas que otorgó el Cruz Azul. Eduardo Herrera con fuerte zurdazo establecía la paridad con violento disparo de zurda y con ello le devolvía cierta tranquilidad a su escuadra.

En los minutos finales el cuadro local se haría dominador total de las acciones y lograría darle vuelta con los goles de Edgar Andrade y Adrián Luna.

Con este triunfo, el Veracruz rompió la racha de cinco derrotas seguidas que venía atravesando y recupera algo de terreno en su lucha por evitar perder la categoría en la Liga MX.

Resumen de goles del Veracruz vs Cruz Azul

Incidencias del Veracruz vs Cruz Azul por la Liga MX

Min 0 Se inició el partido en el estadio Luis Pirata Fuente, ya están jugando Veracruz vs Cruz Azul por la undécima fecha del Torneo Clausura de la Liga MX.

Min 3 El Cruz Azul controla el balón en estos primeros minutos y trata de jugar en campo del Veracruz.

Min 6 El equipo de los Tiburones Rojos parece ampararse a la contra y espera en su campo al Cruz Azul.

Min 10 El partido tiene pocas opciones de gol. Ambos equipos acarecen de profundidad en ataque.

Min 18: El juego sigue transcurriendo en la mitad de la cancha. Los dos conjuntos se comparten la tenencia del balón.

Min 23: Se falla un penal el Veracruz, Leobardo López no pudo batir al golero Corona, que con los pies logra desviar el balón.

Min 28 Veracruz no logra replantear su juego y sigue careciendo de ideas para hacer daño a la defensa del Cruz Azul.

Min 35 Adrián Luna lo intentó para Veracruz con un disparo de lejos, pero respondió bien el portero Corona.

Min 36 GOOLL de Cruz Azul, centro de Mena para Benítez, que con golpe de cabeza vence la resistencia de Pedro Gallese.

Min 38 Cruz Azul estuvo cerca de liquidar el juego, pero el disparo de Rodríguez se estrella en el parante.

Min 41 Derechazo de Benítez, pero respondió bien el portero Pedro Gallese para salvar el arco de Veracruz.

Min 46 Final del primer tiempo en el estadio Luis Pirata Fuente, Cruz Azul está venciendo 1 a 0 a Veracruz por la undécima fecha del Torneo Clausura de la Liga MX.

Segundo Tiempo

Min 45 Se inicia el segundo tiempo en el estadio Luis Pirata Fuente, Cruz Azul está venciendo 1 a 0 a Veracruz por la undécima fecha del Torneo Clausura de la Liga MX.

Min 49 Hasta en dos oportunidades Pedro Gallese se tuvo que exigir para desviar el balón con la punta de los dedos.

Min 55 GOOLL de Veracruz, Eduardo Herrera con potente zurdazo pone la paridad en el encuentro.

Min 65 Veracruz ha retomado el control del juego y ahora se ha ido al campo del Cruz Azul.

Min 77 El partido es intenso, pero ninguno de los dos equipos logra sacarse diferencias.

Min 79 Buena intervención de Pedro Gallese para impedir la anotación de Benítez. El portero peruano se queda con el balón.

Min 81 GOOLL de Veracruz, Edgar Andrade con una gran definición de zurda vence el arco de Cruz Azul.

Min 85 GOOLL de Veracruz, Adrian Luna añade el balón en el arco cementero y aumenta la cuenta.

Min 47 Final del partido en el estadio Luis Pirata Fuente, Veracruz derrotó 3 a 1 a Cruz Azul por la undécima fecha del Torneo Clausura de la Liga MX.

Veracruz vs Cruz Azul – alineaciones

Veracruz: Por confirmar.

Cruz Azul Por confirmar.

Estadio: ‘Pirata’ Luis de la Fuente.

Hora: 10:00 p.m. (hora peruana).

Canal de transmisión: Azteca Deportes (solo para México).

Veracruz vs Cruz Azul – previa

Este fin de semana se reinicia el con la duodécima jornada y el partido entre y este viernes.

Los Tiburones Rojos contarán con , quien ya se reincorporó a los entrenamientos tras su paso por la Selección Peruana. El portero nacional tiene la confianza de su entrenador tras superar su lesión y será se la partida.

Veracruz está obligado a ganar este encuentro, pues se encuentra en el último lugar de la tabla de promedios, por lo que se iría a la baja si el campeonato acaba hoy.

Por su parte, Cruz Azul llega a este duelo tras haber igualado sin goles con Tigres en la fecha pasada. El equipo cementero no anda bien en el Clausura: apenas tiene 10 puntos en la tabla de posiciones y todo hace indicar que quedará fuera de los cuartos de final.

El partido Veracruz vs Cruz Azul se disputará este viernes desde las 10:00 p.m. (hora peruana) en el estadio ‘Pirata’ Luis de la Fuente y será televisado por Azteca Deportes (solo para México).