Anfield fue escenario de un doloroso triunfo del de 3-2 ante el francés durante la primera etapa del Grupo C de la . Los goles de los ’reds’ vinieron por cuenta de Daniel Sturrige, James Milner y Roberto Firmino, de parte de los parisinos marcaron Thomas Meunier y Kylian Mbappé.

Como ya le ocurrió la temporada pasada ante el Real Madrid, el PSG bajó su rendimiento en un gran escenario y dessperdició una gran oportunidad para reivindicar su estilo en el Viejo Continente.

Los de Jürgen Klopp siguieron con su idilio con la ‘Orejona’ y con los tantos de Daniel Sturridge y James Milner y, sobre todo, el golazo de Firmino, sumaron la sexta victoria consecutiva del curso.

Antes del torrente de goles, el partido arrancó con 15 minutos de dominio casero, traducido en un disparo de Virgil van Dijk que sacó de la escuadra Alphonse Areola, que se unieron a la poca aportación de Kylian Mbappé y algún destello aislado de Neymar.

No obstante, cuando llegó el PSG, lo hizo con mucho más peligro. La primera intentona de Neymar, tras una combinación con Di María, se resolvió con un disparo seco que no atrapó Alisson y el rechace, a trompicones de Cavani, sí lo embolsó el portero brasileño.

La ocasión animó y volteó el encuentro, que comenzó a tener como dueño a los franceses. Un disparo de Di María raso y un mal control del argentino inclinaron el campo hacia la meta de Alisson, pero cuando más cómodos estaban los parisinos, se desgarró la defensa francesa.

En el minuto 30, Andrew Robertson encontró un hueco en la zaga del PSG, originado porque los de Thomas Tuchel se obcecaron en la banda derecha, pero un rechace acabó con el balón en los pies de Andrew Robertson.

El escocés no se lo pensó, lo puso de primeras y encontró a Sturridge, hasta ese momento prácticamente inadvertido, que cabeceó y firmó el 1-0 par los de Klopp.

Al PSG se le vino encima Anfield y Juan Bernat pecó de inocente y puso una zancadilla a Georginio Wijnaldum dentro del área que el árbitro señaló, y con razón, como penalti.

Milner, con el brazalete de capitán, asumió la responsabilidad y, pese a que Areola le adivinó el lado, el balón se coló raso y fuerte pegado a un palo, enfrente de la grada The Kop que estalló de júbilo.

Embutidos en una nube, tuvo que ser un error local el que resucitase a Neymar y los suyos. Di María, muy activo en los primeros 45 minutos, puso el balón en el área, Edinson Cavani no pudo controlarlo y Robertson, incomprensiblemente, despejó mal dejándoselo muerto a Meunier. El belga no desaprovechó el regalo y sacó un latigazo con el interior del pie izquierdo clavado al palo de la portería de Alisson.

La electricidad de la primera parte fue cortada de lleno por el descanso, que apaciguó a los dos equipos y redujo una marcha el encuentro.

Sin ocasiones claras en ningún bando, a los 12 minutos de la segunda parte le fue anulado un gol a Mohamed Salah.

Le cayó, tras un disparo desde la frontal, el balón a Sturridge, al que se le escapó el control. Se lanzó para intentar cazar el esférico, pero chocó con Areola y le clavó los tacos en el cuerpo. Salah empujó el balón, con portero y delantero en el suelo, pero el árbitro lo anuló por falta al meta del PSG.

El Liverpool perdonó y Neymar y Mbappé, inofensivos hasta los minutos finales, aprovecharon el negro partido de Salah para empatar.

El egipcio erró en la salida, regaló el balón a Julian Draxler y éste vio la cabalgada de Neymar por el centro. El brasileño condujo el esférico con sobriedad y encontró a Mbappé dentro del área, que fusiló a Alisson y puso el 2-2.

El francés, héroe tan solo unos minutos antes, iba a ser el causante indirecto de la derrota de su equipo por un exceso de confianza imperdonable. En el tiempo añadido, la joven estrella, en un córner en contra, intentó tirar un caño, no lo consiguió y regaló la pelota al Liverpool.

Firmino recibió el presente dentro del área, tiró un amago a Marquinhos y definió con un tiro cruzado para desatar el éxtasis en Anfield.

Liverpool vs PSG – Transmisión EN VIVO

juegan hoy 18 de septiembre en el primer partido del Grupo C de la . Este será uno de los encuentros más atractivos de la primera fecha de la fase de grupos, que son candidatos a llegar lo más lejos posible en el torneo internacional de clubes.

“Son muy buenos, realmente buenos. Kylian Mbappé, menuda Copa del Mundo jugó y Neymar todo el mundo sabe acerca de su calidad. Di María puede que no tuviera su mejor época en el Manchester United, pero el resto de su carrera ha sido increíble”, destacó Klopp.

Además, Jürgen Klopp no tuvo problema en recordar la final perdida de la pasada Champions League ante el Real Madrid y avisó de que no queda ningún tipo de “daño” en el equipo y que sus jugadores se encuentran en un momento diferente al que llegaron en su momento.

La otra cara de la moneda es el . El técnico Thomas Tuchel, quien está a pocas horas para debutar en la Champions League contra Liverpool, explicó en entrevista al diario L’Équipe que su equipo debe cambiar un poco la mentalidad para afrontar el partido y aseguró que en las dos últimas ediciones, que fue eliminado por Barcelona y Real Madrid, respectivamente, “el PSG no estaba totalmente convencido de que podía hacerlo”.

por FOX Sports desde las 14:00 horas es el plato de fondo en esta primera fecha de la fase de grupos. La se vive y se juega por diferentes plataformas web, como la de Facebook, que a través de un acuerdo con la UEFA, transmitirán los mejores partidos los miércoles.

, partidos como , , *, , con Jefferson Farfán, entre otros encuentros por la primera fecha de la fase de grupos.