Tras empatar 1-1, Barcelona y Real Madrid definen el pase a la final de la Copa del Rey en el Bernabéu

	FC Barcelona y Real Madrid empataron 1-1 en las semifinales de la Copa del Rey | Foto: Getty Images

FC Barcelona y Real Madrid empataron 1-1 en las semifinales de la Copa del Rey | Foto: Getty Images

Síguenos en Facebook



Redacción Peru.com 06.02.2019 / 18:15 PM

El FC Barcelona y el Real Madrid empataron 1-1 durante la ida de la semifinal de la Copa del Rey con goles de Lucas Vásques y Malcom para madridistas y culés, respectivamente. El partido de vuelta, que se llevará a cabo en el Santiago Bernabéu el próximo 27 de febrero, será un encuentro de pronóstico reservado.

Los madridistas atropellaron al Barça en unos buenos veinte primeros minutos, pero no tuvieron continuidad posterior frente a un equipo azulgrana que contó con Leo Messi en la última media hora, aunque la mejor noticia fue la aportación de Malcom, el mejor este miércoles y autor del gol de su equipo.

El ritmo, la pausa y el control. El Real Madrid lo tuvo todo de salida en el primer gran partido de Santiago Solari en el banquillo madridista. Su equipo sabía a lo que jugaba frente a un Barça con dudas, mal posicionado y que se sintió muy incómodo desde el pitido inicial.

Leyó bien el partido el técnico rosarino. Puso por la derecha a Lucas Vázquez para frenar la posible sangría que podía producir Jordi Alba por esa zona, amenazó con Vinicius en un duelo de velocistas con Semedo por la derecha, pero sobre todo tuvo a Benzema, que se encuentra en estado de gracia.

Además la presión madridista desactivó la línea de creación local, Busquets no acababa de hacerse con el partido, Rakitic ejercía de bombero y Arthur estaba muy errático.

Enfrente Marcos Llorente, Kroos y Modric eran muy superiores. El alemán fue quien protagonizó la primera acción de peligro (min. 5), en la segunda, el Real Madrid se adelantó en el marcador.

Vinicius puso un balón en el segundo palo que superó a Jordi Alba, lo controló Benzema y lo sirvió a Lucas Vázquez dentro del área (0-1, min.6).

El Barça no se desperezó hasta pasado el minuto 20. Hasta entonces, el Real Madrid amenazó a base de robos en la zona de creación del Barça, sobre todo por parte de Vinicius, que no concretaba todo lo que apuntaba.

En cuanto se activó la banda derecha del Barça, con Semedo y, sobre todo, Malcom, todo cambió. El extremo no estuvo acertado en uno contra uno frente a Keylor Navas (min. 19), un centro suyo fue rematado por Piqué en otra gran acción de peligro (min. 27) y otra falta servida por el brasileño fue cabeceada por Rakitic al palo (min. 32).

Desde entonces y hasta el final del primer tiempo, el partido ya era de los azulgranas, pero con un fútbol alejado de sus cánones habituales, basado más en el corazón que en la técnica, pero con continuas llegadas sobre la meta de Keylor Navas. Todo ello, mientras Leo Messi, nervioso, jugaba con una botella de agua en el banquillo.

La inercia de buen juego del Barcelona se mantuvo en la segunda mitad. El partido estaba del lado azulgrana y el Camp Nou reclamaba ya la entrada de Leo Messi, pero quien salió a calentar fue Arturo Vidal en el 52. El argentino lo hizo tres minutos más tarde.

Mientras tanto las operaciones sobre el terreno de juego las llevaba Malcom, ante un Madrid que fue decreciendo. El empate llegó el minuto 58, nació en un pase de Lenglet sobre Alba, el balón lo repelió Keylor Navas, Luis Suárez cazó el rechace y disparó a un palo. Malcom, muy atento, recogió el balón y lo puso donde nadie llegó (1-1, min. 58).

Movieron fichas Ernesto Valverde y Solari en el tablero ante la media hora final. Messi entró por Coutinho, Arturo Vidal por Rakitic; Casemiro salió por el lesionado Marcos Llorente y Bale por Vinicius, que fue claramente de más a menos.

Sin físico en ninguno de los dos equipos, el partido fue otro. Solo alguna acción individual podía decantar el resultado. Lo intentó Bale, en una jugada defensiva de mérito de Semedo en el minuto 82 y prácticamente en la única aproximación del Real Madrid en el segundo tiempo.

Al final, los de Solari apretaron más, pero el marcador se mantuvo inalterable, con lo que el pase a la final se decidirá en el Bernabéu.

Barcelona vs. Real Madrid | Minuto a Minuto


Barcelona vs. Real Madrid | probables alineaciones

  • Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Rakitic (Arturo Vidal, min. 62), Arthur; Malcom (Aleñá, min. 75), Suarez y Coutinho (Messi, min. 63).
  • Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Marcos Llorente (Casemiro, min. 63), Modric, Kroos; Lucas Vázquez (Asensio, min.83), Benzema y Vinicius Jr (Bale, min. 63).

Barcelona vs. Real Madrid | Canales

  • En España: TV3 (Cataluña), TVE y GOL
  • En Estados Unidos: beIN Sports
  • En México: TDN, Sky
  • En Brasil: ESPN Brasil y FOX
  • En Argentina, Perú, Colombia, Chile, Ecuador, Venezuela, Uruguay y Paraguay: DirecTV
  • En Reino Unido: Eleven Sports
  • En Rusia: Telesport
  • En Japón: DAZN
  • En China: Beijing TV, Shanghai TV, Guangdong TV

Barcelona vs. Real Madrid | Horarios

  • Argentina: 5 pm
  • Brasil: 6 pm
  • Colombia: 3 pm
  • Chile: 5 pm
  • China: 4 am del jueves 7 de febrero.
  • Ecuador: 3 pm
  • España: 9 pm
  • Estados Unidos: Los Ángeles (12 pm) / Nueva York (3 pm)
  • Japón: 5 am del jueves 7 de febrero.
  • México: 3 pm
  • Uruguay: 5 pm
  • Venezuela: 4 pm

Barcelona vs Real Madrid | Estadio Camp Nou

Barcelona vs Real Madrid | La Previa

Barcelona vs. Real Madrid se medirán en una eliminatoria que permitirá a uno de estos dos cuadros avanzar a la gran final de la Copa del Rey, a jugarse el próximo 25 de mayo en el estadio Benito Villamarín de Sevilla, el campo del Betis.

Ambos elencos se vuelven a ver las caras después de poco más de tres meses del último clásico en el que Barcelona goleó al Real Madrid por 5-1 en el Camp Nou, en partido válido por LaLiga Santander. Como se recuerda, en ese partido no jugó Lionel Messi por una lesión en el brazo, y precisamente el crack argentino se encuentra en duda para el cotejo del miércoles debido a la molestia física que adquirió el último fin de semana en el empate 2-2 ante Valencia por LaLiga.

Messi realizó en las últimas horas trabajos de fisioterapia debido a la contractura en el aductor del muslo derecho que padece. Por su parte, el francés Ousmane Dembelé se recupera favorablemente del esguince de tobillo que sufrió hace dos semanas en el partido contra Leganés, aunque su presencia contra Real Madrid no ha sido confirmada por el técnico Ernesto Valverde. Ambos jugadores serán esperados por el entrenador hasta el último momento y de acuerdo a su estado se definirá su concurso en el partido de Copa del Rey.

Real Madrid, por su parte, llega al clásico ante Barcelona con una buena racha de partidos invicto que le ha permitido ascender algunas casillas en la liga local y mantenerse en posición de Champions League, a ocho puntos del elenco azulgrana, líder del certamen.

Los merengues, dirigidos ahora por Santiago Solari, tienen en el francés Karim Benzema y en el brasileño Vinicius a dos de sus principales figuras, ambas gravitantes y protagonistas en los últimos triunfos del cuadro blanco en LaLiga y la Copa del Rey.

“Esperamos un partido muy bonito, es un clásico y esperamos que lo disfruten todos. Deseamos hacer un gran partido y ganar”, indicó el técnico madridista, Santiago Solari.



Perú logra agronegocios por US$ 63.3 millones en feria alemana

Exgerente de Odebrecht confirmó existencia del 'Club de la Construcción'

Raúl Castro sobre Lourdes Flores: No creo en su inocencia o culpabilidad

Regreso a clases: ¿qué tipo de laptop le compraría a un escolar o universitario?

WhatsApp: así puedes salir de un grupo sin que nadie se de cuenta

Ir a portada