Con gol de Lucas Robertone, obtuvo una importante victoria en la fecha 17 de la , cuando el “fortín” derrotó por la mínima diferencia de 1-0 a en el Estadio José Amalfitani.

salió decidido a quedarse en casa con los 3 puntos y apostó por un juego muy intenso desde el arranque que, al parecer, cogió por sorpresa a un que aún no se asentaba, ni terminaba de sentirse cómodo en el gramado del Estadio José Amalfitani.

Conforme transcurrieron los minutos en la primera etapa, reafirmó en el terreno de juego su mayor presencia en el arco de Franco Armani; mientras que intentó llegar por todos los medios posibles al área del “fortín”, pero la zaga local lo cortó en innumerables ocasiones que comenzó a causar la desesperación de los visitantes.

En el segundo tiempo, salió con la intención de llegar más, pero el buen planteamiento de al momento de potenciar sus últimas líneas fue clave para impedir jugadas peligrosas de parte del conjunto “millonario”. Ante esto, la visita apeló al juego brusco producto de la frustración que también se había apoderado del banquillo como del técnico Marcelo Gallardo.

Esto produjo la expulsión de Enzo Pérez a los 66 minutos y con la ventaja necesaria, lograría marcar el 1-0 a los 70 minutos, por intermedio de Lucas Robertone, quien recoge una disparo despejado para conectar el balón e incrustarlo en el arco de .

Sobre los minutos finales del partido, se avocó pleno al ataque, mientras que los del “fortín” se replegaron en su campo para conservar el marcador. Sin embargo, la presión de los “millonarios” no les bastó para forzar el empate, sumando con ello su tercera derrota consecutiva y cada vez más lejos de la punta a uno de los equipos tradicionales del Argentina.

Vélez Sarsfield vs RIver Plate | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 River Plate busca penetrar campo de Vélez, pero la defensa es un verdadero “fortín”.

• Minuto 5 Disparo de peligro de Vélez en el arco del “millonario”.

• Minuto 8 Vélez busca presionar área de River Plate.

• Minuto 12 Vélez llega con peligro, pero antes de ingresar al área chica, son cortados por la zaga de River.

• Minuto 14 Vélez busca romper a River Plate penetrando por las bandas.

• Minuto 15 Llegada peligrosa de River Plate que se va al corner.

• Minuto 18 Tiro libre para Vélez.

• Minuto 19 ¡UUUFFFF! Disparo potente, pero que cae en las manos del meta de River Plate, César Rigamonti.

• Minuto 22 Corner y remate peligroso de Vélez que, de momento, es mucho más que River Plate.

• Minuto 26 River Plate comienza a desesperarse porque no puede realizar su juego. Vélez lo supera.

• Minuto 30 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 35 ¡UUUUUUFFF! River se salva de no ser por la gran intervención del meta Rigamonti.

• Minuto 40 Vélez sigue buscando llegar por las bandas.

• Minuto 45 Llegada de peligro de River pero es cortada por la zaga de Vélez.

• Minuto 45+1 Tiro libre para River Plate.

• Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 47 Vélez sale a presionar, pero son cortados por River antes de ingresar al área chica.

• Minuto 51 Tiro libre para Vélez Sarsfield.

• Minuto 54 La desesperación de River Plate se refleja en el juego brusco que conduce a un sin número de faltar.

• Minuto 59 River intenta ingresar a campo enemigo, pero Vélez corta rápidamente cualquier intento.

• Minuto 63 Tiro libre para River Plate.

• Minuto 66 River Plate sigue apelando al juego brusco que ya le costó la expulsión de Enzo Pérez.

• Minuto 70 ¡GOOOOOL DE VÉLEZ SARSFIELD! Lucas Robertone recoge un disparo despejado para rematar en primera y poner el 1-0.

• Minuto 77 entradas peligrosas de jugadores de River Plate que no son cobradas por el árbitro, generando la queja de futbolistas de Vélez Sarsfield.

• Minuto 80 River busca abrir espacios, Vélez corta y despeja el balón.

• Minuto 83 River Plate llega por las bandas, entra al área chica, pero fallan en el pase habilitación.

• Minuto 85 Lateral de peligro que desperdicia River y Vélez lo aprovecha para salir a la contra.

• Minuto 86 Tiro de esquina para River Plate.

• Minuto 86 ¡UUUUFFF! Vélez se salva. Pudo ser el empate.

• Minuto 89 Tarjeta amarilla para Jesús Méndez de Vélez.

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.

• Minuto 93 River Plate sale con todo en busca del empate, Vélez está totalmente replegado.

• Minuto 94 ¡Final del partido!

Vélez Sarsfield vs RIver Plate | Alineaciones

Así forman Vélez Sarsfield y River Plate | Foto: Soccerway

Vélez Sarsfield: César Rigamonti, Luis Abram, Brian Cufré, Hernán De La Fuente, Fabián Cubero, Matías Vargas, Agustín Bouzat, Lucas Robertone, Santiago Cáseres, Nicolás Domínguez, Mauro Zárate.

River Plate: Franco Armani, Javier Pinola, Milton Casco, Enzo Pérez, Camilo Mayada, Bruno Zuculini, Exequiel Palacios, Lucas Martínez, Diego De La Cruz, Ignacio Scocco, Lucas Pratto.

Vélez Sarsfield vs RIver Plate | La Previa

está a 21 puntos del líder Boca Juniors y no gana desde hace dos partidos. Si bien la prioridad de los milonarios será la Copa Libertadores, para lo que Gallardo reservará a algunos titulares, la necesidad de sumar en la para clasificarse a las copas 2019 preocupa en el club de Núñez.

El defensor Jonatan Maidana, el volante Leonardo Ponzio y el delantero uruguayo Rodrigo Mora descansarán con miras al debut de River en la Libertadores 2018 contra Flamengo, en Río de Janeiro el miércoles próximo.

Además, Gallardo cambiará a los laterales y contará con los regresos de Enzo Pérez (ya cumplió una fecha de suspensión y reemplazará a Ponzio) e Ignacio Scocco, quien arrastraba un dolor de espalda, de entrada frente a los de Liniers en lugar de Mora.

Javier Pinola jugará como central por Maidana; el uruguayo Camilo Mayada ingresará por Gonzalo Montiel y Milton Casco por Marcelo Saracchi. Así, serán cinco los cambios de River respecto del empate 2-2 en el estadio Monumental ante Godoy Cruz.

Ignacio Fernández, a pesar de que debe una fecha de suspensión de la Libertadores y no podrá viajar a Río de Janeiro para el encuentro ante Flamengo, tampoco tendría lugar en la alineación que pondrá Gallardo en el Amalfitani.

, que acumula 18 puntos en la y está 20° en la tabla de posiciones, no gana hace tres fechas (perdió con Chacarita y Patronato, dos rivales directos en la lucha por la permanencia) y viene de igualar 2-2 ante Belgrano de Córdoba.

Aunque no consiguió el resultado deseado, el nivel futbolístico que mostró Vélez dejó satisfecho al técnico Gabriel Heinze. Por eso no habrá muchas modificaciones respecto de los 11 del empate ante el Pirata.

Una baja obligada será la de Guido Mainero, quien llegó a cinco amarillas y debe cumplir una fecha de suspensión. Agustín Bouzat, autor del agónico gol en el último minuto de juego para la igualdad ante Belgrano, o Ramiro Cáseres ocuparán el puesto de Mainero.

Fuente: Toda Pasión