Campeón justo. se quedó con el título del Sudamericano Sub 20 este sábado luego de tumbar al local Ecuador por 2-1 en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

El cuadro charrúa mostró mayor oficio en defensa y aprovechó las ocasiones que se les presentó. Es más, sus goles, a los 5 y 25 minutos del primer tiempo, llegaron por dos errores graves en la defensa local.

Joaquín Ardaiz estaba ahí para aprovecharlos. El joven atacante uruguayo fue el héroe de la jornada con su doblete.

Herlin Lino logró el descuento ecuatoriano a los 66’, ya en el segundo tiempo, pero fue insuficiente. Incluso el empate hacía campeón a los celestes ya que tenía 9 puntos contra los 7 del local.

Uruguay sumó un nuevo título de Sudamericano Sub 20 y está, junto a Ecuador, Venezuela y Argentina, en el Mundial de la categoría que se jugará este año en Corea del Sur.