se proclamó este sábado como campeón del Sudamericano Sub 20 que se disputó en Ecuador, luego de derrotar a la selección local por 1-2 en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

El cuadro uruguayo liquidó el partido en los primeros minutos del primer tiempo gracias a dos errores groseros de la defensa ecuatoriana. Joaquín Ardaiz fue el verdugo en dos ocasiones, a los 5 y 25 minutos.

Por coincidencia, el último partido del hexagonal del Sudamericano Sub 20 definía al campeón del certamen y el local cometió garrafales errores en momentos claves del encuentro.

Herlin Lino logró el descuento en el segundo tiempo (66’), pero lo le alcanzó al local Ecuador. El empate también favorecía a Uruguay por tener 9 unidades contra los 7 del ‘Mini Tri’.

Uruguay sumó un nuevo título de Sudamericano Sub 20, la octava, y está, junto a Ecuador, Venezuela y Argentina, en el Mundial de la categoría que se jugará este año en Corea del Sur.