logró este jueves una victoria histórica, su primera en una fase final de una , al superar de manera brillante 2 a 0 a una inoperante que se complica mucho así su permanencia en el torneo al sufrir su segunda derrota consecutiva.

Un gol de McAuley nada más comenzar la segunda parte y otro de McGinn en el último suspiro del partido fue la merecida recompensa que logró el combinado norirlandés por el imponente juego físico y correoso que desplegó durante todo el encuentro.

Era un partido en el que los dos equipos se jugaban la supervivencia en un grupo, el C, en el que figuran como favoritos alemanes y polacos. Ucrania se estrelló ante el bloque granítico británico contra el que nunca había perdido.

En el mejor momento de Ucrania cayó una enorme granizada y el árbitro paró el encuentro durante unos minutos, quizá fue lo peor que le pudo suceder al equipo de Fomenko, que ya había encajado el tanto de McAuley.

Tras la reanudación, el conjunto amarillo logró tras varios minutos controlar más el balón y llegar con claridad, pero le faltó puntería.

Y cuando parecía que la escuadra de O’Neill iba a limitarse a defender el resultado hasta el pitido final, se lanzó de nuevo en bloque al ataque y en el último minuto de los seis extras que decretó el árbitro Dallas envió un zapatazo que despejó mal Pyatov. El balón quedó a expensas del remate de McGinn en el área pequeña y el centrocampista del Aberdeen rubricó el segundo gol de una victoria para la historia.

Ucrania vs Irlanda del Norte | Resumen

Alineaciones del partido Ucrania vs Irlanda del Norte

Ucrania: . Pyatov, Shevchuk, Fedetskiy, Rakitskiy, Khacheridi, Stepanenko, Sydorchuk, Kovalenko, Seleznyov, Yarmolenko, Konoplyanka.

Irlanda del Norte: McGovern, Hughes, McAuley, Evans, Cathcart, Davis, Evans, Norwood, Dallas, Ward, Washington.

Árbitro: Pavel Královec (CZE).

Estadio: Parc Olympique Lyonnais.

Canales de transmisión: ATV y Direc TV (Perú) | RCN y WIN Sports (Colombia) | Televisa y TV Azteca (México) | Telecinco (España).

Incidencias en vivo del partido Ucrania vs Irlanda del Norte

10:44 Buenos días amigos de Perú.com ¡Ya estamos con el Ucrania vs Irlanda del Norte!

10:45 Las alineaciones ya está confirmadas. (Foto: Soccerway)

11:00 ¡Arrancó el partido!

11:47 Final del primer tiempo. Ucrania e Irlanda del Norte no se hacen daño.

12:00 Empieza el segundo tiempo

12:04 ¡Gooooooooooool de Irlanda del Norte! McAuley abre el marcador con un buen gol de cabeza.

10:10 Se paraliza el partido por la presencia de granizo.

12:14 Suficiente. Se vuelve a jugar el partido.

12:52 ¡Goooooooooooool de Irlanda del Norte! McGinn sentencia el partido.

12:53 Final del partido Ha ganado Irlanda del Norte y Ucrania se despide de la Eurocopa.

Ucrania vs Irlanda | Previa

El combinado de Irlanda del Norte, que hacía 30 años que no disputaba una fase final de un torneo internacional, se juega prácticamente su supervivencia puesto que en el tercer y último partido de la fase de grupos se enfrentará a Alemania, la campeona del mundo.

El seleccionador, Michael O’Neill, reconoció tras caer ante Polonia (0-1) que su equipo no había dado la talla. En ningún momento Irlanda del Norte dio la sensación de poder sacar algo positivo de su estreno en su primera fase final en una Eurocopa.

En cuanto a Ucrania, que dirige Mikail Fomento asistido por la leyenda local Andriy Shevchenkom, se perfila como gran favorita por el juego que mostró ante Alemania (0-2) que tuvo serias dificultades para imponerse y hasta el último minuto en un fulgurante contraataque que culminó Schweinsteiger no logró asegurarse los tres puntos.

Además las estadísticas juegan a favor de Ucrania que en los cuatro partidos oficiales que ha disputado ante Irlanda del Norte nunca ha perdido, si bien los dos últimos choques, en la fase de clasificación para la Eurocopa del 2004 finalizaron con empate a cero.

Ucrania tiene puestas sus esperanzas en la creatividad de sus extremos Andrei Yarmolenko (Dinamo de Kiev) y Yevhen Konoplyanka (Sevilla), sus mejores bazas ofensivas, que se toparán con la fornida defensa que lidera Jonny Evans (West Bromwich Albion).