, club venezolano y argentino, hicieron su debut en el grupo 1 de la este jueves, en el estadio José Alberto Pérez de la ciudad de Valera. Fue goleada visitante por 0-4.

El conjunto de Marcelo Gallardo superó al conjunto venezolano con goles de Leonardo Pisculichi a los 54 minutos, de Luis González a los 54 y un doblete del uruguayo Iván Alonso a los 80 y 91.

Con el triunfo, River Plate pasa a liderar la llave junto a The Strongest, ambos con tres puntos, seguidos de Sao Paulo y de Trujillanos que aún no suman.

En la segunda jornada The Strongest recibirá al Trujillanos el 2 de marzo, mientras que River Plate jugará contra el Sao Paulo el 10 del mismo mes.

Incidencias del partido Trujillanos vs River Plate por la Copa Libertadores

1 minuto: Ya juegan el partido Trujillanos y River Plate.

4 minutos: El cuadro local quiere mostrarse como protagonista, trata de mostrar su juego.

6 minutos: Centro al área local, buscaba por arriba Viudez, pero no alcanza.

8 minutos: Uffff, tremendo remate de Cabezas y el golero de River la saca al córner. Pudo ser el primero.

11 minutos: Dura presión de Cabezas, obliga al error al golero de River Barovero.

15 minutos: River trata de tenerla, la mueve, la toca, traslada al pie. Todo en medio campo.

18 minutos: Trujillanos tiene controlado a River.

21 minutos: Se esperaba a un River más ofensivo, no tiene como hacerle daño al cuadro venezolano.

25 minutos: Bastante público en el recinto llanero. Trujillanos tiene su hinchada.

29 minutos: No hay ocasiones de peligro, el juego se desarrolla en medio campo.

33 minutos: Uffff, ahora sí, buena llegada de River, remate de Pisculichi que ataja el golero local.

37 minutos: Desencajado el equipo argentino, no esperaba un partido así.

41 minutos: Partido que pinta para el empate. Pocas emociones.

45 minutos: Final del primer tiempo.

46 minutos: Arranca el segundo tiempo. Sin cambios. Los locales demoraron más de 5 minutos, de los 15 permitidos, en salir al campo.

47 minutos: Tiro de esquina para River Plate.

48 minutos: Tiro libre para Trujillanos.

49 minutos: Centro pasado, cabezas la mete de chalaca, pero estaba atento Barovero.

52 minutos: El arquero de Trujillano está muy nervioso. Remate de River del que da rebote.

53 minutos: Peligroso tiro libre para River. En la media luna.

54 minutos: Goooolazo de Pisculichi, goool de River de tiro libre.

56 minutos: Uffff, remate de Pisculichi, el golero ataja y da en el travesaño. Se salva el cuadro local.

59 minutos: Trujillanos vuelve al ataque, River retrocede.

62 minutos: Tiro libre para River Plate.

63 minutos: Gooool de River Plate, goool de Gonzalez.

68 minutos: Trujillanos vuelve al dominio, pero sin profundidad.

70 minutos: Tiro libre para el local. Se repliega River.

73 minutos: Ufff, remate potente y el golero Barovero logra desviar.

78 minutos: Goooool de Alonso, goool de River que ya golea.

83 minutos: River tiene los tres puntos en el bolsillo. No arriesga más.

87 minutos: Busca el descuento Trujillanos, pero no tiene argumentos.

90 minutos: Goooool de River, goool de Alonso.

90+3 minutos: Final del partido.

El partido entre llaneros y gauchos arrancará a las 19:45 horas de Perú y será transmitido en vivo por la señal de FOX Sports (Canal 40, 501 y 485 de Movistar TV) (Canal 61 y 520 de Claro TV) (Canal 604 y 1064 de DirecTV).

El equipo venezolano, dirigido por el argentino Horacio Matuszyczk, cumple su segunda participación en el torneo continental (la primera fue en 1995), pero algunas de sus figuras han tenido experiencia en torneos internacionales como la Copa Sudamericana, en la que ha sido más habitual su presencia.

Trujillanos sólo ha perdido en casa tres partidos desde enero de 2015, mientras que en el presente Torneo Apertura ha obtenido un pleno de tres triunfos y está segundo en la clasificación, a un punto del líder.

En tanto, River Plate viajó a Venezuela sin Leonardo Ponzio, Ignacio Fernández, Leonel Vangioni, Andrés D’Alessandro y Eder Alvarez Balanta, quienes se recuperan de lesiones, por lo que el técnico Marcelo Gallardo alineará un equipo con muchos suplentes.

El dominio del River ante equipos venezolanos es indiscutible, con 14 triunfos en 16 partidos. Además, el equipo argentino solo perdió un partido como visitante en el torneo continental disputado el año pasado.

Alineaciones del partido Trujillanos vs River Plate por la Copa Libertadores

Trujillanos: Díaz; Granados, Erazo, Cuevas, Páez; Sosa, Mendoza, Cova, Nieves; Cabezas y Britos. DT: Matuszcykz.

River Plate: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Mammana, Milton Casco; Domingo, Viudez, Luis González, Leonardo Pisculichi; Sebastián Driussi, Iván Alonso. DT: Marcelo Gallardo.