Las sacaron un empate 1-1 en casa de los y pusieron a su favor la semifinal del torneo en la que jugarán la vuelta el domingo como local.

Rodolfo Pizarro (m.83) convirtió por las Chivas y el colombiano Fernando Uribe (m.85) rescató el empate para los Diablos del estratega argentino Hernán Cristante.

Fue un partido de momentos en el que ambos cuadros se alternaron el dominio que en la primera mitad fue para los de casa en los minutos iniciales y para los visitantes, después.

El empate favorece al Guadalajara porque jugará la vuelta en su estadio sin haber perdido y porque anotó como visitante, lo cual significa que accederá a la final si el domingo gana o empata sin goles.

Para Toluca la clave está en ganar o en un empate con dos o más goles anotados como visitante. Un resultado 1-1 le daría el pase a las Chivas por haber terminado mejor en la fase regular, tercero, por cuarto su rival de turno.

El ganador de la serie disputará el título contra el mejor entre el campeón Tigres y los Xolos de Tijuana que también juegan hoy la ida en casa de los “felinos” del entrenador brasileño Ricardo Ferretti.