tenía todo para quedarse en casa con los 3 puntos, pero no supo manejar el marcador, bajó el ritmo de juego que fue aprovechado por un deseoso de dejar de perder logrando empatar el marcador que culminó con un 2-2 en la jornada 14 del Clausura 2018 de la que tuvo lugar en el Estadio Caliente.

salió dispuesto a hacer respetar la casa y durante el primer tiempo demostró una gran superioridad sobre un cuyos errores defensivos les costaron una primera mitad catastrófica y que parecía avizorar un marcador abultado.

A los 9 minutos, se pone en ventaja con el 1-0 gracias a Alejandro Bolaños. Tres minutos después se cobraría un penal para los locales y sería Juan Martín Lucero el encargado de disparar marcando el 2-0.

En adelante el dominio de las acciones fue casi exclusivo de los quienes siguieron proponiendo, buscando más goles, aunque la defensa del comenzó a mejorar sobre el camino y metiendo un poco de presión al avance de la “jauría”.

En la segunda mitad, parecía que las cosas se mantendrían como en la etapa anterior, pero en vez de buscar ampliar la cuenta, los se confiaron, bajaron la velocidad, quitaron la intensidad a su juego, la presión ya no era constante sino esporádica.

La situación fue más que perfecta para el que comenzó a llegar con insistencia hasta que a los 72 minutos pondría el 2-1 con un remate de Ángelo Henríquez. Cinco minutos después, Joel Caraglio pondría el empate a 2 con un disparo de cabeza.

El empate deja al en la penúltima casilla con 11 unidades. Mientras que los sumaron un punto (18) escalando hasta la séptima ubicación, manteniéndose en zona de clasificación a la Liguilla, aunque todavía no se pueden sentir seguros.

Tijuana vs Atlas | Minuto a Minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 4 llegada peligrosa de Xolos.

• Minuto 7 Atlas domina el balón, pero mayor peligro ponen los Xolos.

• Minuto 9 ¡GOOOOOOL DE XOLOS! Alejandro Bolaños es habilitado sin marca para poner el 1-0.

• Minuto 11 Penal a favor de Xolos.

• Minuto 12 ¡GOOOOOOL DE XOLOS! Juan Martín Lucero ejecuta y pone el 2-0.

• Minuto 16 Xolos domina totalmente el partido.

• Minuto 22 Xolos llega con regularidad. La defensa de Atlas comienza a asentarse mejor sobre el terreno de juego.

• Minuto 27 Xolos busca la aproximación por las bandas.

• Minuto 31 Llegada del Atlas con Rafa Márquez.

• Minuto 35 Xolos apelan al centro largo desde las bandas para penetrar campo del Atlas. El juego bajó la intensidad.

• Minuto 39 Llegada peligrosa del Atlas y tiro de esquina para los “rojinegros”

• Minuto 43 Atlas vuelve a intentar con Rafa Márquez. los visitantes comienzan a llegar un poco más, pero les falta profundidad.

• Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 Atlas domina la posesión del balón, pero Xolos es el que tiene mayor llegada a campo contrario.

• Minuto 52 El juego se entrampa en la mitad del campo.

• Minuto 55 Xolos se aproxima por las bandas, pero pierden la pelota, sin embargo, Atlas no puede salir a la contra.

• Minuto 59 Xolos se acerca al área de Atlas pero sin contundencia.

• Minuto 62 Tiro libre para Atlas y el balón se va al tiro de esquina.

• Minuto 65 Gran oportunidad desperdiciada por los Xolos ante errores de la defensiva del Atlas.

• Minuto 71 Tiro libre para Atlas cerca al área de Xolos.

• Minuto 72 ¡GOOOOOOL DEL ATLAS! Cristian Calderón mete un pase por la banda directo al área que recibe Angelo Henríquez, quien mete la pelota entre las piernas del meta local, Manuel Lajud y anotando el descuento.

• Minuto 74 Tiro libre para Xolos, Atlas despeja el balón hacia el medio campo. La visita despertó.

• Minuto 77 Polémica por gol anulado para el Atlas.

• Minuto 77 ¡GOOOOOOL DE ATLAS! El árbitro valida el gol de cabeza anotado por Joel Caraglio.

• Minuto 80 Tiro libre para Xolos.

• Minuto 82 Disparo de media distancia de Xolos que remece el arco de Atlas.

• Minuto 84 Atlas empuja, mete pelotazo largo para atacar área de los Xolos buscando el 3-2.

• Minuto 88 Xolos apela al pelotazo por las bandas.

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos más.

• Minuto 91 Xolos sale por la media cancha, pero la pierde y provoca la contra del Atlas.

• Minuto 94 ¡Final del partido!

Tijuana vs Atlas | Alineaciones

Xolos de Tijuana: Manuel Lajud, Juan Valenzuela, Pablo Aguilar, Damián Pérez, Omar Mendoza, Damián Musto, José Rivero, Gustavo Bou, Juan Lucero, Luis Mendoza, Miler Bolaños.

Atlas: José Hernández, Jaime Barreiro, Rafael Márquez, Daniel Arreola, Cristian Calderón, Ismael Govea, Brayan Garnica, Edyairht Ortega, Ulises Cardona, Milton Caraglio, Clifford Aboagye.

Tijuana vs Atlas | La Previa

y el se verán las caras nuevamente, pero esta vez durante la fecha 14 del Clausura mexicano. La realidad es muy distinta para ambos equipos, pues mientras los han ido escalando posiciones hasta ubicarse en la octava casilla con 17 puntos, el Atlas no puede superar la sequía de triunfos y sigue relegado en la penúltima colocación, la 17, con tan solo 10 unidades.

Sin embargo, los llevan tres partidos seguidos sin conocer la victoria, lo cual les ha impedido seguir escalando posiciones de jerarquía en la tabla de colocaciones, por lo que la clasificación a la siguiente etapa, donde juegan los 8 mejores, depende únicamente de ellos.

Por su parte, en la jornada anterior, el dio la sorpresa a todos al derrotar al Santos Lagunas (segundo con 26 unidades) por un disputadísimo 3-2 jugando como locales, por lo que al menos en lo anímico llegan muy motivados para el duelo ante los “caninos”.

Lo que necesita el , es seguir ganando ya que se encuentra muy cerca de salir de la zona de descenso, necesitan ganar y esperar que los Tiburones Rojos de Veracruz caigan o empaten ante el Chivas de Guadalajara (que ayer venció por la mínima al New Yotk Red Bulls en la Concachampions).