Durante la fecha 1 del Clausura 2018 de la , en un partido que fue de menos a más, el , contra todo pronóstico, cayó por 2-1 ante un que terminó siendo superior jugando de local en el Estadio Cuauhtémoc y alejándose de la zona del descenso.

Durante los primeros minutos del cotejo a ambos elencos les costó mucho salir del medio campo, ninguno se decidía a tomar la iniciativa como tampoco apostar por la intensidad. Sin embargo, cuando el reloj marcaba el minuto 10, Tigres comenzó a llegar tímidamente, buscando hacer su juego.

En dichos momentos, comenzaron a destacar las acciones de André-Pierre Gignac, Eduardo Vargas y Javier Aquino, quienes trataron de abrir espacios apostando a llegadas por las bandas y centros directos al área del Puebla que se había replegado casi en su totalidad.

Puebla no había concretado más de una llegada clara al pórtico de Nahuel Guzmán, pero al minuto 26 se cobra un tiro libre; la defensa de Tigres se queda sin reacción alguna, dejando solo y habilitado a Brayan Angulo quien con un toque suave incrusta el esférico en el arco decretando el 1-0 parcial.

Con el gol en contra, Tigres intensificó la presión, mientras Puebla apostó mantener el marcador llenando su área y no sería hasta el minuto 44 cuando un centro cae en manos del golero Moisés Muñoz, pero la pelota cae de sus manos pasando por debajo de sus piernas, error que aprovecharía Enner Valencia anotando el empate a 1.

El segundo tiempo, sin embargo, sería muy distinto el panorama teniendo al Club Puebla yendo más al ataque dejando espacios al Tigres UANL que no lograba concretar, ocasiones desperdiciadas que pasarían factura e incrementando la confianza del conjunto poblano que tenía en Alonso Escoboza un habitual por las bandas.

En el minuto 70 surge un ataque de Puebla que termina en un disparo que el portero Nahuel Guzmán no logra detener satisfactoriamente; el balón se escapa hacia el pórtico, pero cuando este se encontraba en la línea del arco, Guzmán consigue sacarla evitando el 2-1 que ya cantaban los jugadores del equipo local.

Pasarían 8 minutos cuando Francisco Acuña recibe una pelota aérea que logra dominar y con un toque suave al ras de la cancha logra meter el esférico consiguiendo el 2-1.

En los minutos final, un Tigres UANL desesperado se lanza al contragolpe, pero otra vez la definición les fue esquiva, mientras que Puebla no cesó en sus intentos por ampliar su cuenta sellando así su victoria y alejándose del Veracruz en la zona de descenso.

Tigres vs Puebla | Minuto a Minuto

• Minuto 1 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 6 El encuentro se desarrolla, principalmente, en la mitad de la cancha.

• Minuto 9 Primera llegada de los Tigres al área del Puebla; portero Moises Muñoz corta intento de los rivales.

• Minuto 10 Puebla se repliega y Tigres busca abrir espacios con Gignac y Vargas.

• Minuto 11 André-Pierre es habilitado en el área contrario metiendo un disparo que es despejado por el golero del Puebla.

• Minuto 14 André-Pierre mete un potente tiro de media distancia, pero el balón sale desviado encima del pórtico. Tigres comienza a llegar y a dominar las iniciativa de las acciones.

• Minuto 17 Aquino llega por la banda y mete centro, el cual es interceptado por el defensa Luis Rodríguez de Puebla.

• Minuto 20 Puebla llega a área de los Tigres, pero la defensa es efectiva cortando sus intenciones.

• Minuto 23 Tiro de esquina favorable para los Tigres.

• Minuto 26 ¡GOOOOOOOOL DE PUEBLA! se cobra tiro libre, la defensa de Tigres, con poca capacidad de reacción, dejó al defensa Brayan Angulo poner el 1-0.

• Minuto 34 Tigres intenta generar espacios, pero la defensa de Puebla corta acciones, bloqueando, principalmente, a Eduardo Vargas.

• Minuto 35 Un centro hacia Tabó quien se dispuso a rematar de cabeza, pero un choque con el portero Nahuel Guzmán evita que se amplíe la cuenta a 2. Tabó queda sentido.

• Minuto 41 Tigres intensifica la presión sobre el área del Puebla que se ha replegado.

• Minuto 44 ¡GOOOOOOOOOOOL DE TIGRRES! Servicio de Tigres cae en portero Moises Muñoz, el balón resbala entre sus piernas, error que es aprovechado por Enner Valencia para marcar el empate a 1.

• Minuto 45 ¡FInal del primer tiempo!

• Minuto 46 ¡Comenzó el segundo tiempo! el encuentro reinicia sin modificaciones.

• Minuto 48 Tabó pone un potente tiro que el golero de los Tigres Nahuel logra sacar con la mano. El disparo pudo poner a Puebla, nuevamente, en ventaja.

• Minuto 51 Tigres acorrala a Puebla en su campo, pero no logra concretar una acción sobre el arco de Muñoz.

• Minuto 52 Tarjeta amarilla para Aquino.

• Minuto 54 Aquino dispara fuera del área. El balón se va encima del arco del Puebla.

• Minuto 59 Marrugo se quita la marca de Gignac y se abre camino desde el medio campo hacia el pórtico de Nahuel Guzmán; se perfila, pero el disparo carece de fuerza y sale desviado.

• Minuto 61 Puebla llega por las bandas con Escoboza, busca el centro pero es cortado por el arquero Guzmán. Puebla se anima a salir más al ataque, dejando espacios que Tigres aprovecha.

• Minutos 63 ¡Cambio en Puebla! sale Christian Tabó, entra Patricio Araujo.

• Minutos 63 ¡Cambio en Tigres! sale Eduardo Vargas, entra Víctor Sosa.

• Minuto 70 Jugaba peligrosa del Puebla termina con el arquero Nahuel Guzmán sacando el balón de la línea del arco. Tigres aprovecha para realizar contragolpe que acaba en manos del golero Muñoz.

• Minuto 72 ¡Cambio en Tigres! sale Rafael De Souza, entra Lucas Zelarayán.

• Minuto 76 Puebla incrementa sus llegadas, teniendo como principal armador a Escoboza que destaca por las bandas.

• Minuto 78 ¡GOOOOOOOL DE PUEBLA! Francisco Acuña recibe una pelota por arriba poniendo el balón suave al ras, dejando sin opciones al arquero Nahuel Guzmán y colocando el 2-1 parcial.

• Minuto 80 ¡Cambio en Puebla! sale Jesús Escoboza, entra Oscar Rojas.

• Minuto 82 Puebla llega por las bandas con Acuña quien centra a Marrugo quien falla un disparo que se estrella en la red de Nahuel Guzmán.

• Minuto 83 ¡Cambio en Tigres! sale Jorge Torres, entra Alberto Acosta.

• Minuto 87 Tarjeta amarilla para Hugo Ayala de Tigres

• Minuto 87 ¡Cambio en Puebla! sale Christian Marrugo, entra José Daniel Guerrero.

• Minuto 89 Árbitro da 3 minutos más de juego.

• Minuto 91 El partido se vuelve de ida y vuelta. Un Puebla crecido que insiste en el ataque buscando ampliar el marcador.

• Minuto 92 Tiro libre para Tigres. Puebla despeja el balón.

• Minuto 93 ¡El árbitro pita el final del partido!

Tigres vs Puebla | Alineaciones

• Tigres: Nahuel Guzmán, Juninho, Hugo Ayala, Rafael De Souza, Jorge Torres Nilo, Eduardo Vargas, André-Pierre Gignac, Enner Valencia, Javier Aquino, Luis Rodríguez, Jesús Dueñas.

• Puebla: Moisés Muñoz, Brayan Angulo, Luis Venegas, Hugo Rodríguez, Alonso Zamora, Jorge Enríquez, Pablo González, Francisco Acuña, Christian Marrugo, Alonso Escoboza, Christian Tabó.

• Árbitro: Erick Miranda

• Asistente: José López, Israel Valenciano

• Cuarto hombre: Óscar Mejía

• Recinto: Estadio Cuauhtémoc (51,000 espectadores)

Tigres vs Puebla | La previa

Los , campeones defensores, visitarán al , amenazado con el descenso, en el partido que iniciará el torneo Clausura 2018 del fútbol mexicano, cuya fase regular se jugará hasta el 29 de abril.

Dirigido por el entrenador brasileño Ricardo Ferretti, los Tigres ganaron el Apertura 2016 al derrotar al América en serie de penaltis y fueron el mejor equipo de México en el 2017 al alcanzar la final del Clausura, perdida con el Guadalajara, y ganar el Apertura al aventajar en la final al Monterrey, su rival más enconado.

Después de conquistar el título a inicios de diciembre, los jugadores tuvieron un descanso breve y cumplieron una corta pretemporada, por lo que no deben llegar en su mejor momento de forma deportiva, aunque apostarán a sacar los tres puntos.

Con una línea delantera encabezada por el francés , el ecuatoriano Enner Valencia y el chileno Eduardo Vargas, los ‘felinos’ de Ferretti son uno de los equipos más completos de la liga, con un medio campo compuesto por varias figuras de calidad, una defensa solvente y un portero de selección nacional, el argentino Nahuel Guzmán.

Puebla necesita puntos porque si bien tiene al Querétaro y al en puntos de salida más desventajosos en la lucha por el no descenso, están obligados a sumar para no ser alcanzados y poner en riesgo la permanencia en Primera división.