El avanzó el jueves a los octavos de final de la , en donde se medirá con el Toluca mexicano, al empatar 1-1 con en la altitud de La Paz en un duelo que terminó con gresca tras la expulsión del portero brasileño Denis.

Ernesto Cristaldo abrió el marcador para el equipo boliviano en el minuto 29, pero argentino Jonathan Calleri, artillero del torneo con ocho dianas, igualó en el 43 de cabeza después de un tiro de esquina de Thiago Mendes.

El partido, en el que debutaba como entrenador del The Strongest el venezolano César Farías, tuvo un final accidentado con gresca incluida cuando el arbitro chileno Roberto Tobar expulsó el minuto 92 a Denis por una doble amonestación por retrasar las jugadas.

Maicon reemplazó a Denis durante dos minutos que pusieron suspenso al final del duelo y tuvo hasta tres intervenciones destacadas en su portería, cuando The Strongest se volcó con todo en busca de la victoria.