No fue un buen juego, ya que hubo muchos errores de ambos lados, hasta dos penales fallados de parte del que, a duras penas, consiguió ganar por 1-0 a durante la jornada 2 de la en el Estadio Bellavista. El único tanto lo anotaría Marcos Caicedo a los 21 minutos.

El primer tiempo tuvo un claro dominio de , que generó más ocasiones ante un que se vio acorralado e imposibilitado, prácticamente, de salir del medio campo.

A los 9 minutos se cobra un penal favorable al , pero el ejecutor del mismo, Ariel Nahuelpán falla cuando la pelota cae en las manos del meta de , Walter Chávez. A los 33 minutos, Barcelona tuvo otro penal a favor, pero una vez más Nahuelpán, fallaría el disparo.

Sin embargo, el único tanto de la primera mitad vendría por cuenta de Marcos Caicedo a los 21 minutos con un disparo de media distancia.

En la segunda mitad, continuó llegando al arco del , pero en la definición continuaron cometiendo serios errores que, en más de una ocasión, pudo significar el gol que ampliara la cuenta a favor de los de Guayaquil.

Sin embargo, la figura del cotejo sería, sin duda alguna, el golero de , Walter Chávez, quien fue determinante en impedir que los visitantes obtuvieran la victoria con score abultado.

Sobre los minutos finales, con un un tanto cansado, los locales salieron al contragolpe con mayor facilidad y tuvieron jugadas de muchísimo peligro, pero también fallaron en la definición, dejando que el Barcelona, quizás con pobres argumentos, se llevará el triunfo que le da 6 puntos, mientras que se queda con 1 unidad al final de la fecha 2 de la .

Técnico Universitario vs Barcelona | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 4 Barcelona de Guayaquil presiona mucho más. A Técnico Universitario le cuesta salir a la contra.

• Minuto 9 Penal para Barcelona.

• Minuto 10 ¡NOOOOOOO! Ariel Nahuelpán ejecuta penal peor el meta de Técnico, Walter Chávez atrapa el balón.

• Minuto 17 A Técnico Universitario le cuesta pasar de los tres cuartos de cancha.

• Minuto 21 ¡GOOOOOL DE BARCELONA! Marcos Caicedo pone un remate de media distancia que convierte en el 1- a favor de la visita.

• Minuto 26 Tiro de esquina desperdiciado por Barcelona.

• Minuto 30 Juego asociativo en la puerta del área del Técnico Universitario, pero el disparo de los visitantes cae en manos del meta local, Chávez.

• Minuto 33 Nuevo penal favorable para Barcelona.

• Minuto 34 ¡NOOOOOO!! Nahualpen falla su segundo penal en el partido.

• Minuto 37 Técnico Universitario no puede salir del medio campo.

• Minuto 39 Remate de cabeza peligros de Técnico Universitario. Su primera llegada contundente en lo que va del encuentro.

• Minuto 44 Jugador del Técnico Universitario sentido en el campo de juego.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¨¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 49 Tiro de esquina para Barcelona.

• Minuto 55 Barcelona llega a campo rival, pero fallan en el centro.

• Minuto 58 Se reclama penal para Barcelona, pero el árbitro deja seguir el juego.

• Minuto 65 Jugada de peligro de Barcelona que es cortada por zaga de Técnico Universitario.

• Minuto 72 Técnico Universitario no puede penetrar con eficacia campo del Barcelona.

• Minuto 74 Disparo peligroso de Barcelona.

• Minuto 77 Barcelona vuelve a perder una oportunidad clara de marcar otro gol.

• Minuto 83 Barcelona se complica intentando penetrar el área chica de Técnico Universitario.

• Minuto 86 Tiro libre peligroso a favor de Técnico Universitario.

• Minuto 87 Tiro de esquina para Técnico Universitario.

• Minuto 90 Técnico Universitario busca el contragolpe.

• Minuto 92 Tiro libre para Barcelona.

• Minuto 93 ¡Final del partido!

Técnico Universitario vs Barcelona | Alineaciones

Técnico Universitario: por confirmar.

Barcelona: por confirmar

Técnico Universitario vs Barcelona | La Previa

Frente a 14.688 personas (pagaron boleto 13.071), que dejaron 637.556 sucres de taquilla, en el estadio Modelo comenzó la historia de los enfrentamientos entre y Técnico Universitario por el campeonato ecuatoriano. Ese duelo inicial fue el 19 de mayo de 1978.

Según la reseña de Diario EL UNIVERSO, “Barcelona ganó anoche con dos tiros penales efectivados por Ángel Liciardi al modesto Técnico de Ambato, en partido adelantado de la séptima fecha”. Los tantos del TanoLiciardi, para el 2-0, llegaron a los 22 y 56 minutos, sancionados por el árbitro Danilo Molina hace 40 temporadas.

Con su retorno a la serie A, los rojiblancos se encontrarán hoy con los amarillos luego de seis años. El último antecedente de estos partidos corresponde al 28 de octubre de 2012 cuando en el Bellavista ganó 3-2 Técnico. José Luis Perlaza (en contra), Juan Arraya y Álex Colón marcaron por los guaytambos. Narciso Mina y Michael Arroyo por .

El historial se reanuda hoy, en Ambato, por la segunda fecha del torneo 2018. En la jornada previa, Técnico empató (0-0) con Guayaquil City, de visita y , en casa, ganó 3-2 a Universidad Católica.

“Queremos seguir evolucionando como equipo. Debemos tratar de mantener el nivel que mostramos en el segundo tiempo ante General Díaz (0-0 en la Copa Sudamericana)”, dijo el DT Guillermo Almada.

El uruguayo, para intentar mejorar, maneja la posibilidad de que los volantes Gabriel Marques y Michael Arroyo sean parte de su once titular.

Mientras, no presenta novedades en su formación y el técnico Patricio Hurtado cuenta con plantel completo para su debut en el Bellavista luego de su ausencia en la serie A.

Fuente: El Universo