TACHIRA VS PUMAS. ganó por 1-0 ante de la UNAM en el partido de ida de los octavos de final de la , jugado en San Cristóbal, y deja la serie abierta para definirse el 3 de mayo en Ciudad de México.

El gol del colombiano Yuber Mosquera llegó en el minuto 50 con un remate de media vuelta en el área, al palo izquierdo del guardameta Alejandro Palacios. Con ello fue suficiente para que Táchira se quedara con la victoria.

Deportivo Táchira, incluso, tuvo la oportunidad de marcar el 2-0 pero el delantero José Miguel Reyes erró el remate sin marca frente al arco.

Táchira comenzó con mucha presión el encuentro generando varias opciones para abrir el marcador, pero con poca precisión en los remates en especial del delantero Reyes.

Pumas lució incómodo en los primeros 20 minutos, pero luego se reagrupó mejor en cancha para reducir las llegadas del equipo local y generó más peligro con Eduardo Herrera e Ismael Sosa.

El segundo tiempo comenzó con mucho empuje ofensivo para los dos conjuntos, pero los dirigidos por Carlos Maldonado consiguieron el tanto de Yuber Mosquera, con un centro desde la banda izquierda, que les dio tranquilidad para continuar.

Luego, Pumas sufrió la expulsión de Marcelo Alatorre por doble amarilla, en el minuto 68, y debió resguardarse para evitar un marcador más abultado.

Fue el tercer encuentro entre ambos equipos en esta Copa Libertadores, pues se enfrentaron en el Grupo 7, en el que Táchira también ganó el primer partido y luego cayó en casa de Pumas.

El vencedor de esta llave jugará en cuartos de final ante River Plate, vigente campeón de la Copa Libertadores, o Independiente del Valle de Ecuador. EFE

Alineaciones de Táchira vs Pumas

Táchira: José Contreras; Carlos Lujano, Gerson Chacón, Wilker Ángel, Yuber Mosquera; Francisco Flores, Carlos Cermeño, Jorge Rojas, José Miguel Reyes, Edgar Pérez Greco y Sergio Herrera. DT: Carlos Maldonado.

Pumas: Alejandro Palacios; Darío Verón, Marcelo Alatorre, Luis Fuentes, Gerardo Alcoba; Alejandro Castro, Ismael Sosa, Matías Britos, Javier Cortés; Fidel Martínez, Eduardo Herrera. DT: Guillermo Vásquez.

Árbitro: Oscar Maldonado (Bolivia).

Estadio: Pueblo Nuevo, San Cristóbal.

Hora: 19:45 horas (Hora peruana – 00:45 GMT del miércoles).

Táchira vs Pumas – En Vivo

19:00 Buenas noches. Desde el Polideportivo Pueblo Nuevo, Táchira vs Pumas, por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

19:45 Comenzó el partido. Táchira vs Pumas, por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

19:55 Táchira comenzó a presionar con Pérez Greco y Cermeño. Pumas aguarda su momento. Un perro se metió al campo de juego.

20:00 Reyes se perdió el gol de Táchira. Pumas prefiere ir con tranquilidad al arco venezolano.

20:05 Bronca en el área de Táchira. Los jugadores de Pumas con sus rivales discuten por el golpe contra Mosquera.

20:12 Se comienzan a pegar en el partido. Rojas le dio un empujón a su rival y solo se ganó amarilla. Mal arbitraje de Óscar Maldonado.

20:20 UFFFFFF Sosa tuvo una clara ocasión de gol para Pumas. Táchira deja espacios cuando ataca y lo aprovechan los universitarios.

20:34 Final del primer tiempo. Táchira empata 0-0 con Pumas, por la ida de octavos de final de la Copa Libertadores.

20:52 Comenzó el segundo tiempo. Táchira empata 0-0 con Pumas, por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

20:56 GOOOOOOOOOOOOOOL de Táchira. Mosquera rompe el empate y pone el 1-0 ante Pumas en San Cristóbal.

21:07 Pumas toma el control del balón en busca del empate. Ya tuvo una ocasión con Sosa en combinación con Herrera contra Táchira.

21:11 NOOOOOO Reyes volvió a fallar por tercera vez. El delantero de Táchira está en una mala noche. Le pegó tan mal que el balón salió por un costado.

21:15 Muy mal Alatorre. Falta evidente contra su rival y el defensor de Pumas se gana la roja y expulsión.

21:30 Con Dante López en cancha, Pumas se refuerza en ataque y presiona por el empate ante Táchira. Expulsan a un asistente del comando técnico universitario.

21:41 Final del partido. Táchira obtuvo un buen triunfo ante Pumas y va con ventaja para la vuelta en México.

Táchira vs Pumas – La previa

se vuelve a encontrar con en la Copa Libertadores. Los universitarios dominaron el Grupo 7 y ahora en los octavos de final tiene que regresar a Venezuela este martes para medirse con el equipo aurinegro.

La última vez que le tocó a Pumas ir al Polideportivo Pueblo Nuevo de San Cristóbal no la pasó nada bien. Los felinos sufrieron su primera derrota en la presente Copa Libertadores a manos de Deportivo Táchira, que sorprendentemente dejó atrás a equipos como Olimpia y Emelec fuera de carrera.

Pero Pumas se cobró revancha y goleó a Deportivo Táchira en el Olímpico Universitario. Los universitarios ya conocen bien a los aurinegros y esperan no ser sorprendidos en su próxima visita este martes a Venezuela y así para seguir avanzando en la Copa Libertadores.

Deportivo Táchira, que disputará los octavos de final del torneo por cuarta ocasión en su historia, tratará de repetir la fórmula de ser fuertes en el estadio Pueblo Nuevo para luego intentar sacar un resultado a domicilio que le permita seguir avanzando.

Para este partido el entrenador Guillermo Vázquez de Pumas trajo a todos sus titulares habituales como Ismael Sosa, Eduardo Herrera, Matías Britos, Darío Verón, Gerardo Alcoba y Luis Fuentes, a quienes dio descanso el pasado viernes, en el choque ante Xolos de Tijuana por la liga mexicana.

En ese partido el colombiano Luis Quiñones sufrió una lesión y sería baja en San Cristóbal, por lo que el ecuatoriano Fidel Martínez entraría como sustituto. El seleccionado de Ecuador tiene la gran chance de ganarse un lugar en el once titular ante Táchira.