Concluidos los 90 minutos reglamentarios, , que fue superior de principio a fin, dio una paliza a de 6-0 a sus pares de , sacando a relucir los serios errores del equipo centroamericano, cuya defensa fue el factor clave de la goleada en esta segunda fecha de amistosos previos a .

Los pupilos del entrenador colombiano Hernán Darío Gómez acumularon dos derrotas en su periplo europeo de preparación para la cita en Rusia. El jueves, con más criterio, cayeron por 1-0 ante Dinamarca.

Tras el gol de Blerim Dzemaili a los 21 minutos no hubo equivalencias.

Los pupilos del entrenador bosnio Vladimir Petkovic jugaron a placer y vulneraron tres veces más la portería de Jaime Penedo antes de bajar el telón del primer tiempo.

Granit Xhaka amplió de penalti a los 31 minutos a raíz de una falta cometida por el capitán Román Torres. Y a los 33 ya estaba perfilada la goleada con el tanto de Breel Embolo. Sin tener cómo reaccionar, el entrenador colombiano vio la cuarta diana, a los 39 minutos, a través de Stiven Zuber.

Al comienzo de la segunda mitad, Petkovic promovió seis cambios que para nada afectaron la disposición ofensiva.

En el minuto 68 los helvéticos sacaron el pie del acelerador con el gol de Fabián Frei pero antes, en el 49, Josip Drmic había aportado el suyo.

Panamá apenas dio noticias para su ataque con el ingreso del centrocampista Edgar Yoel Bárcenas, que probó suerte con remates a media distancia y centros diagonales.

Panamá fue emparejada en el Grupo G, que completan Túnez e Inglaterra.

, que debutará en el Mundial el 17 de junio contra Brasil, se medirá también en el Grupo E con Costa Rica y Serbia.

Suiza vs Panamá | Minuto a minuto

• Minuto 0 Comenzó el partido

• Minuto 6 Suiza presiona los tres cuartos de cancha panameño.

• Minuto 10 Juego brusco entre ambas escuadras.

• Minuto 16 Suiza sale al contragolpe, pero Panamá se encuentra replegada, haciendo difícil el trámite del balón.

• Minuto 21 ¡GOOOOOL DE SUIZA! Blerim Dzemaili aprovecha un pase para conectar en primer y abrir el marcador.

• Minuto 27 Panamá tiene problemas para salir de su propia área, Suiza presiona.

• Minuto 29 Penal para Suiza

• Minuto 30 ¡GOOOOOOL DE SUIZA! Granit Xhaka ejecuta el penal colocando el 2-0.

• Minuto 32 ¡GOOOOOOL DE SUIZA! Breel Donald Embolo recibe pase en profundidad, gana el mano a mano con el portero panameño y conecta el 3-0.

• Minuto 38 ¡GOOOOOL DE SUIZA! Steven Zuber pone remate cruzado que se convierte en el 4-0.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 49 ¡GOOOOLL DE SUIZA! Josip Drmics anota el 5-0.

• Minuto 58 Suiza sigue dominando las acciones de juego.

• Minuto 64 Panamá busca salir, pero no puede.

/ *Minuto 68 ¡GOOOOOL DE SUIZA! Fabian Frei recibe el balón estando sin marca y pone el 6-0.

• Minuto 75 Panamá pierde el norte y no concreta ideas para salir a la ataque.

• Minuto 84 Suiza domina, no baja el acelerador, y sigue presionando a Panamá.

• Minuto 87 Suiza baja la intensidad, pero retienen la posesión del balón.

• Minuto 88 Tiro libre para Panamá.

• Minuto 92 ¡Final del partido!

Suiza vs Panamá | Alineaciones

Así formarán Suiza y Panamá en el amistoso internacional por fecha FIFA | Foto: Soccerway

Suiza: Bürki, Djourou, Lang, Moubandje, Elvedi, Dzemaili, Fernandes, Zuber, Xhaka, Gavranovic, Embolo.

Panamá: Penedo; Torres, Machado, Cummings, Ovalle, Murrilo, Ávila, Gómez, Godoy Camargo, Torres

Suiza vs Panamá | La Previa

Lo cierto es que llega como favorito ante Panamá tras haberse impuesto por 1-0 ante el seleccionado de Grecia el pasado viernes 23 de marzo en el Estadio Olímpico de Atenas, con tanto de Blerim Dzeemalli.

Y es que llega en buena racha, ya que viene sin recibir un gol en partido alguno si contamos su último cotejo en las eliminatorias de la UEFA contra Irlanda del Norte (empate 0-0) y la victoria por la mínima diferencia ante Grecia.

Por su parte, vale recordar que en las eliminatorias de la CONCACAF consiguió la clasificación a Rusia 2018 con un agónico triunfo de 2-1 sobre Costa Rica, con el segundo tanto de Román Torres a dos minutos del final del cotejo. Sin embargo, no tuvieron el mejor comienzo en su preparación para la Copa del Mundo, ya que cayeron por 1-0 ante Dinamarca.

En cuanto a , se encuentra posicionada en el Grupo E al lado de Brasil, Costa Rica y Serbia, teniendo su debut el 17 de junio ante Brasil en el Rostov Arena; mientras que se ubica en el Grupo G junto Bélgica, Túnez e Inglaterra, con su partido inicial el 18 de junio contra Bélgica en el Estadio Fisht.