sigue demostrando el por qué es el dueño absoluto de la y durante la fecha 30 volvió a ganar, esta vez al por un marcador de 2-0 en el Bet365 Stadium, con un doblete anotado por David Silva.

“Si tratamos de jugar a su manera perderemos, esa es la realidad. Tenemos que buscar otra forma para intentar ganar”, advirtió el técnico del , Paul Lambert, en la previa del partido.

Palabras que no pudieron ser más proféticas, pues en cada ocasión en la que los locales trataron de combinar en la medular, la jugada acabó con una clarísima ocasión del .

Un equipo que volvió a demostrar este lunes en su visita al bet365 Stadium su capacidad para frenar y acelerar, para adormecer y reavivar a su antojo el ritmo de los partidos.

Si por momentos a los de Pep Guardiola, que llegaron a superar el 80 por ciento de posesión, no les importa tocar y tocar el balón, en otros con cuatro pases se plantan en la portería rival.

Así ocurrió en el primer gol, fruto de una fulgurante combinación entre Fernandinho, Gabriel Jesús y Raheem Sterling, que asistió a la perfección a David Silva y éste estableció a los diez minutos el 0-1 en el marcador.

Pudo aumentar su ventaja el conjunto “citizen”, pero la falta de acierto del brasileño Gabriel Jesús y del alemán Leroy Sané permitió seguir con vida a un que, escarmentado, buscó el gol por la vía directa.

La mejor ocasión de los locales llegó a los 35 minutos en un saque en largo del portero Jack Butland en busca del español Jesé, de regreso este lunes a la titularidad, que el defensa Kyle Walker se encargó de transformar tras un fallido despeje en el remate más peligroso del .

Ni el recurso al patadón, que se acrecentó con la entrada al terreno de juego del altísimo delantero Peter Crouch, sirvió a los de Paul Lambert para evitar la derrota.

Un desenlace lógico, vista la distancia que separa a ambos conjuntos, que se encargó de ratificar David Silva, sin lugar a dudas el mejor jugador del encuentro, al firmar el 0-2 a los 50 minutos.

Si en su primer tanto el tan sólo necesitó cuatro toques para plantarse en la portería rival, en su segunda diana los de Guardiola fueron todavía más concisos, ya que tan sólo necesitaron tres para que David Silva anotase su segundo gol.

El ya cuenta los días para asegurarse matemáticamente el título de la tras situarse con una ventaja de dieciséis puntos sobre el segundo clasificado, el Manchester United.

Stoke City vs Manchester City | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 5 Presión intensa del City sobre campo de Stoke City.

• Minuto 8 Stoke busca entrar por las bandas, Manchester City recupera el balón.

• Minuto 9 ¡GOOOOOL DE MANCHESTER CITY! pase por las bandas que cae en David Silva que define en primera y anota el 1-0.

• Minuto 14 Manchester City domina el medio campo de donde no puede salir el Stoke City.

• Minauto 19 Stoke City intenta salir de la mitad de la cancha pero el City recupera y sale a la contra.

• Minuto 23 City busca armar el juego con Sané y De Bruyne.

• Minuto 27 Manchester City tiene problemas para entrar en áres de Stoke City.

• Minuto 32 Disparo peligros de Kevin De Bruyne.

• Minuto 36 ¡UUUUUUUFFFFFF! Saque de meta de Stoke City, que termina en un sombrerito hecho al meta Moraes, por poco y la pelota se incrusta en el arco. Pudo ser el empate.

• Minuto 40 Disparo de mucho peligro del City que repele con las justa el meta de Stoke City, Butland.

• Minuto 43 Manchester City busca el segundo gol por las bandas, pero se entrampa ante el número de hombres en área de Stoke City.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 El City llega por las bandas, pero la defensa de Stoke saca la pelota al tiro de esquina.

• Minuto 50 ¡GOOOOOOL DE MANCHESTER CITY! Gabriel Jesús mete centro para David Silva quien remate en primer con pierna izquierda y pone el 2-0.

• Minuto 54 Stoke busca salir por las bandas, pero son trabados.

• Minuto 58 Disparo peligroso de Leroy Sané.

• Minuto 62 Stoke llega con peligro por las bandas.

• Minuto 67 Manchester City sale al ataque por la mitad de la cancha.

• Minuto 71 Manchester City llega por las bandas ante un Stoke que no propone mucho.

• Minuto 79 Manchester City presiona campo rival con Sterling.

• Minuto 86 Manchester City, seguro del marcador, concentra el juego en el medio campo.

• Minuto 90 Stoke llega sin profundidad a campo del City.

• Minuto 90 El árbitro da 5 minutos adicionales.

• Minuto 93 Stoke busca presionar por las bandas, pero el centro se va muy arriba.

• Minuto 95 ¡Final del partido!

Stoke City vs Manchester City | Alineaciones

Así formarán Stoke City y Nanchester City por la fecha 30 de la Premeier League | Foto: Soccerway

• Stoke City: Butland, Cameron, Martins Indi, Stafylidis, Zouma, Bauer, Allen, Shaqiri, Badou N’Diaye, Choupo-Moting, José.

• Manchester City: Ederson Moraes, Kompany, Otamendi, Walker, David Silva, Fernandinho, De Bruyne, Sterling, Zinchenko, Sané, Gabriel Jesús.

• Hora: 15:00 horas.

• Estadio: Bet365 Stadium.

Stoke City vs Manchester City |previa

Este lunes desde las 15:00 horas (hora peruana) recibe a por la fecha 30 de la en el bet365 Stadium. El equipo de Josep Guardiola quiere mantener la buena racha en la competición local y seguir sacando ventaja a su máximo perseguidor en la tabla de posiciones.

El alero del Manchester City Sergio Agüero estará fuera hasta por dos semanas por una lesión en la rodilla. El internacional argentino recogió el problema durante el entrenamiento y se perderá el viaje del lunes a Stoke City por la Premier League.

“Durante el entrenamiento de ayer sentí una incomodidad en mi rodilla izquierda”, dijo Sergio Agüero en Twitter. “¡Ahora es el momento de una recuperación completa!”, agregó.

Mientras tanto, el delantero del Stoke City Mame Diouf se perderá el juego por una lesión en el hombro. Kevin Wimmer y Saido Berahino, que han sido asignados a programas para mejorar sus niveles de condición física, pueden regresar a la escuadra del día del partido.

El Manchester City ganó en dos de sus últimas tres visitas al Stoke City (ambos por marcador de 4-1), pero esas son sus únicas victorias en nueve partidos de la Premier League ante los Potter.

Una victoria permitiría que los visitantes hicieran doble sobre Stoke City por primera vez desde la temporada 1998-99, cuando ambos clubes estaban en el tercer nivel.

Manchester City ganó el partido de vuelta el 14 de octubre por 7-2, anotando siete goles en un partido de la Premier League por segunda vez (también vencieron a Norwich por 7-0 en 2013).

También fue la segunda vez que Stoke City concedió siete partidos en un solo partido de la Premier League, y el primero fue derrotado por 7-0 ante el Chelsea en 2010.

El técnico de Stoke City, Paul Lambert, señaló: “En un día cualquiera puedes ganar un partido de fútbol. En un juego único puedes ganar, y esa es la belleza del fútbol. Haremos todo lo posible para tratar de ganar”.

“Si tratamos de jugar fútbol de la misma manera que ellos, entonces seremos derrotados, esa es la realidad. Tenemos que tener una idea de otra manera de tratar de vencerlos”, agregó.

El entrenador del Manchester City, Pep Guardiola, dijo : “Está casi listo, pero no somos los campeones. Los campeones siguen siendo el Chelsea. Tenemos que conseguir los puntos lo antes posible, sabiendo que tenemos la oportunidad”.

“Sé que todos quieren anticiparse a la situación y lo que sucederá, todos están pensando cuándo ganaremos el título. Pero el mejor ejemplo fue el miércoles. Nadie pensó que podríamos perder contra el Basilea y perdimos contra el Basilea. Tenemos que estar relajados, mantener la calma y pensar en Stoke City”, finalizó.