consiguió una victoria rápida en el primer tiempo ante un rival como que despertó tardíamente. El 2-0 le da mucha ventaja con miras al partido de vuelta por la , cuyos artífices del triunfo fueron Blas Armoa y Fredy Bareiro.

La primera etapa tuvo una superioridad total de que acorraló en su área a , quienes no tuvieron, sino hasta los minutos finales del primer tiempo, alguna que otra llega o alguna pelota parada.

La supremacía de se hizo sentir desde el arranque con diversas llegadas de peligro, hasta que al minuto 20, Blas Armoa recibe una pelota aérea la cual recepciona pateando en primera y decretando el 1-0.

No contentos con ello, ampliaría la cuenta con el 2-0, cuando a los 35 minutos Fredy Bareiro es habilitado quedando solo en el mano a mano con el golero Brian Heras, colocando el 1-0 con un remate de pierna derecha.

La segunda mitad se caracterizaría por un cuya intensidad de la etapa anterior le habría pasado factura, dejando espacios a un que despertó y buscó la presión constante en el arco de Bernardo Medina. Sin embargo, los ecuatorianos cometerían serios errores al momento de definir o, en su defecto, fueron bloqueados por la defensa local.

Con la victoria, llega con ventaja de 2 goles al partido de vuelta, que tendrá lugar el próximo 7 de marzo con como locales.

Sportivo Luqueño vs Deportivo Cuenca | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 5 el juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 8 ¡UUUUFFFFF! Acción peligros que pudo ser el primer gol Sportivo Luqueño, el árbitro pita posición adelantada.

• minuto 12 De momento, Luqueño más intenso que Cuenca que se ha dedicado a resistir en su área.

• Minuto 20 ¡GOOOOOOOOOL DE SPORTIVO LUQUEÑO! Blas Armoa recibe la pelota en el área, patea en primera y conecta el 1-0 parcial.

• Minuto 26 Llegada muy peligrosa de Luqueño que pudo significar el 2-0.

• Minuto 35 ¡GOOOOOOOOOL DE SPORTIVO LUQUEÑO! Fredy Bareiro recibe una habilitación dejándolo solo con el golero de Cuenca. Bareiro define con pierna derecha y amplía la cuenta al 2-0.

• Minuto 40 Deportivo Cuenca no ha tenido muchas llegadas, se ha visto copado por el ataque de Luqueño.

• Minuto 43 tiro libre para Deportivo Cuenca.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 47 Llegada peligrosa de Deportivo Cuenca. La primera acción de consideración de los ecuatorianos.

• Minuto 51 Deportivo Cuenca despertó y comienza a apretar el área de Sportivo Luqueño.

• Minuto 61 Deportivo Cuenca, más agresivo, busca generar peligro a Luqueño llegando por las bandas.

• Minuto 71 Deportivo Cuenca, hasta el momento domina en su mayoría las acciones de juego, pero o son bloqueados o fallan en la definición.

• Minuto 84 Sportivo Luqueño gana, de momento el partido, pero se ha visto, en buena medida, superado por Deportivo Cuenca, quienes han buscado el gol, pero han errado.

• Minuto 87 Llegada peligrosa de Sportivo Luqueño que es cortada por defensa de Cuenca.

• Minuto 89 Deportivo Cuenca insiste, y continúa buscando el arco rival. Se nota cansancio en el elenco de Luqueño.

• Minuto 90 El árbitro da 3 minutos adicionales.

• Minuto 93 ¡Final del partido!

Sportivo Luqueño vs Deportivo Cuenca | Alineaciones

Así alinean Sportivo Luqueño y Deportivo Cuenca en el partido de ida de la Copa Sudamericana | Foto: Soccerway

Sportivo Luqueño: Bernardo Medina, Francisco Benítez, Sergio Vergara, Rubén Dario Monges, Aquilino Giménez, Julio Daniel Dos Santos, Marcos Riveros, Freddy Bareiro, Osmar Leguizamón, Alexis Rojas, Blas Armoa.

Deportivo Cuenca: Brian Heras, Brian Cucco, Anthony Bedoya, Matías Contreras, Bryan Carabali, Marco Mosquera, Jonathan De La Cruz, Carlos Cuero, Facundo Melivillo, Emiliano Bonfigli, Daniel Porozo.

Sportivo Luqueño vs Deportivo Cuenca | La Previa

Comenzó la y mañana estos elencos del Paraguay y el Ecuador respectivamente, se verán las caras por primera vez, teniendo como escenario al Estadio Feliciano Cáceres de la ciudad de Luque (Paraguay).

Por parte de , ha comenzado la temporada 2018 con el Torneo Apertura paraguayo disputando las dos primera fechas, donde empató a 2 en la jornada 1 ante Libertad, mientras que en la segunda jornada cayó goleado por 4-1 por Deportivo Capiatá.

Por su parte, , se encuentra a esperas del inicio de la Serie A ecuatoriana, en cuya primera fecha tendrá que medirse con el LDU Quito el domingo 18 de febrero y el siguiente encuentro lo disputará el sábado 24 del presente mes contra la Universidad Católica.