El partido se desarrolló este martes por la cuarta fecha del grupo 4 de la en el estadio Tomás Adolfo Ducó de Buenos Aires por la cuarta fecha del grupo 4 de la Copa Libertadores. Fue victoria local por 4-2.

Santiago Silva (16’) y Horacio Calcaterra (44’) marcaron para los celestes y Wanchope Abila (24’, 31’), Alejandro Romero Gamarra (67’) y Miralles (84’) hicieron lo propio para los locales.

Sporting Cristal cae a la tercera casilla con 4 puntos y ahora Huracán está en zona de clasificar a octavos de final de la Copa Libertadores con 6 unidades.

En la próxima fecha, Huracán recibirá en Buenos Aires a Peñarol, mientras que Sporting Cristal jugará en Lima con Atlético Nacional. Los cerveceros deberán vencer al fuerte cuadro colombiano y esperar otros resultados para así tentar la clasificación a los octavos de final.

Incidencias del partido Sporting Cristal vs Huracán por Copa Libertadores:

Previa: Ya puedes ver las alineaciones oficiales del partido. Al parecer el estadio no se llenará.

Previa: Cristal va con Penny, Revoredo, Cazulo, Rodríguez, Céspedes, Ballón, Lobatón, Costa, Calcaterra, Ávila, Silva.

Previa: Así forma Huracán: Díaz, San Roman, Nervo, Mancinelli, Balbi, Bogado, González, Gamarra, Montenegro, Chacana, Ábila.

Previa: Salen los equipos al campo de juego. Hay una barra en la tribuna popular del estadio argentino.

1 minuto: ya jugamos en cancha de Huaracán, partido por la fecha 4 del grupo 4.

2 minutos: pelotazo buscando a Santiago Silva, pero sale bien el golero local.

3 minutos: mal Santiago Silva, rcuperó una pelota en salida, tenía espacios y entrega mal a Ávila.

4 minutos: ufffff, se la perdió Gabriel Costa, estaba solo ante el golero y remató al cuerpo.

5 minutos: tiro libre para Cristal, tras falta sobre Costa.

6 minutos: centro de Lobatón, pero estaba en fuera de juego Cazulo.

7 minutos: otra jugada de peligro de Cristal que es más en estos minutos. Pero no las mete. Lo puede lamentar.

9 minutos: uffff, Rodríguez no pudo contener al rival que casi vence a Penny. Tiro de esquina.

10 minutos: otra llegada de peligro de Huracán con pelotazo desde el arco. Cazulo salva el remate.

13 minutos: tiro libre para Huracán.

14 minutos: tras una serie de jugadas sin peligro, el balón termina en la mano de Diego Penny.

16 minutos: goooooolazo de Santiago Silva, buena ejecución. Dentro del área.

18 minutos: Cristal trata de tenerla, pero hay presión del local. El DT pide más atención en la marca.

21 minutos: ufffff, se salva de milagro Huracán. Casi autogol, luego remate de Costa. Nada entró.

24 minutos: Goooool de Huracán, goool de Abila y lo empata el local. Cristal falló muchas ocasiones.

29 minutos: fuerte falta en ataque de Carlos Lobatón.

30 minutos: Goooolazo de Abila, quien fusila a Penny. Lo da vuelta el local.

34 minutos: duro golpe a Cristal. Estaba jugando bien, pero deja serias deficiencias en el fondo. Abila se los come a todos.

37 minutos: falta muy dura contra Irven, tiro libre para Cristal.

39 minutos: centro de Lobatón y hay falta contra el golero.

41 minutos: fuerte falta contra Calcaterra y hay amarilla a González.

43 minutos: goooooolazo de Calcaterra, rebote del golero y el argentino la clava para el empate.

45 minutos: final del primer tiempo.

46 minutos: Arranca el segundo tiempo. Sin cambios.

47 minutos: ufffff, remate de Lobatón que el golero logra desviar. Se salva el local.

48 minutos: ufffff, remate de LObatón y gran atajada del golero que vuelve a salvar su arco. Cristal no la mete y lo puede pagar caro.

50 minutos: pillan a Abila en fuera de juego. Salida de Cristal.

53 minutos: Cazulo la saca al córner cuando se venía con todo Abila.

55 minutos: falta contra Ávila y es tiro libre para Cristal.

56 minutos: ufffff, Lobatón mete una pelota venenosa. La sacan al córner.

57 minutos: Lobatón metió uno olímpico, pero el juez dice que no dio la orden de ejecución.

60 minutos: Ufffff, Revoredo la tuvo para definir, pero entrega a Silva que estaba en fuera de juego.

62 minutos: San Román se lleva a medio equipo de Cristal. No pudo definir en el borde del área.

65 minutos: tiro de esquina para Huracán.

66 minutos: tiro libre para Cristal.

68 minutos: Gooooool de Gamarra, goool de Huracán que se pone adelante.

70 minutos: Tiro de esquina para Cristal.

72 minutos: amarilla para Calcaterra por cortar una contra. Cristal está lanzado al ataque y deja espacios atrás.

74 minutos: ufffff, casi llega el empate, Ramúa no llega y Calcaterra remate y es córner.

75 minutos: en fuera de juego Alberto Rodríguez.

76 minutos: Carlos Lobatón sale del campo para recibir atención médica. No se sabe si volverá.

78 minutos: salida con miedo de Penny, casi complica a su defensa.

80 minutos: pelotazo de Lobatón a Costa, pero sale a tiempo el golero.

84 minutos: gooooool de Huracán, Miralles con golpe de cabeza.

87 minutos: ufffff, Ávila tuvo el descuento, pero falla dos veces ante el golero local.

90 minutos: final del partido. Cristal paga caro su poca eficacia de cara al arco y cae 4-2 en casa de Huracán.

y disputarán este martes un partido clave para ambos en busca de la clasificación a los octavos de final de la desde la segunda plaza del grupo 4.

El conjunto peruano alcanzó su único triunfo en lo que va de esta fase precisamente a expensas de la formación argentina en partido jugado el 8 de marzo en Lima (3-2).

El equipo argentino, de gran recuperación en el torneo local como segundo de su zona a dos puntos de los líderes, tendrá ante los peruanos una oportunidad de oro para encarrilar su clasificación.

Con un triunfo y dos derrotas, el Globo necesita una victoria ante su público para poder luego programar sus últimos dos compromisos de la zona, de local ante Peñarol y frente a Atlético Nacional en Medellín.

Eduardo Domínguez prepara un cambio con respecto a su última presentación en el certamen local, cuando perdió por 2-1 ante el Atlético en Tucumán. Se trata del ingreso de José San Román por Carlos Araujo en la banda derecha de la defensa.

De esta manera, Mariano González y Mauro Bogado continuarán en la mitad de la cancha, Marcos Díaz ocupará la portería pese a una molestia en el isquiotibial derecho, y Ramón ‘Wanchope’ Ábila, recuperado de un cuadro de fiebre y faringitis, estará en la ofensiva de ‘el Globo’.

“Huracán va a proponer, creemos que Sporting Cristal va a venir esperar, no va a variar mucho de lo que se vio allá. Vamos a aumentar la presión y el ataque. Va a ser un partido muy entretenido. En Lima jugamos con un equipo alternativo pero ahora pondremos nuestros mejores jugadores”, dijo el técnico Domínguez antes del duelo.

Sporting Cristal perdió el sábado su invicto en el campeonato local al caer por 0-1 ante Deportivo Municipal con un equipo compuesto por mayoría de reservas.

No obstante, el conjunto ‘cervecero’ de Perú se mantiene segundo en su liga con 16 unidades, una menos que el líder Universitario.

Sin bajas, el técnico argentino Mariano Soso pondrá los mejores jugadores de su plantilla, incluso al mediocentro y capitán, Carlos Lobatón, que se recuperó de una lesión muscular.

Irven Ávila y Santiago García compondrán la ofensiva de la visita, que apostará al control de juego en la mitad formada por Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra y Lobatón.

“Sabemos que enfrentamos un equipo complicado, con una identidad de juego definida, que está protagonizando el torneo local, pero centramos la tarea en que nosotros podamos hacer y venimos con mucha ambición a Buenos Aires”, enfatizó Soso.

Alineaciones del partido Sporting Cristal vs Huracán por Copa Libertadores:

Huracán: Marcos Díaz; José San Román, Martín Nervo, Federico Mancinelli y Luciano Balbi; Mauro Bogado y Mariano González; Lucas Chacana, Daniel Montenegro y Alejandro Romero Gamarra; Ramón Abila. Entrenador: Eduardo Domínguez.

Sporting Cristal: Diego Penny; Renzo Revoredo, Alberto Rodríguez, Jorge Cazulo y Jair Céspedes; Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra y Carlos Lobatón; Gabriel Costa, Irven Ávila y Santiago Silva. Entrenador Mariano Soso.

Árbitro: El brasileño Rapahel Claus será asistido en las bandas por sus compatriotas Emerson Carvalho y Guilherme Dias Camilo.