, duelo por la tercera fecha del grupo 4 de la , se jugó este martes en el estadio Nacional. Fue triunfo sufrido del subcampeón del fútbol peruano por 3-2.

Lo que parecía ser un triunfo contundente del Sporting Cristal al final resultó estrecho gracias a dos goles del ariete argentino Ramón ‘Wanchope’ Ábila a los 56 y 76 minutos, cuando la visita ya jugaba con 10 hombres.

El club celeste peruano llegó a 4 puntos en el grupo 4 al cabo de tres fechas, tres más que el Peñarol, el equipo uruguayo que se convirtió hoy en la tercera víctima en línea del Atlético Nacional colombiano, intratable con 9.

Huracán es tercero de la llave con tres puntos.

Sporting Cristal necesitó 25 minutos para romper la resistencia del Huracán gracias al gol de Gabriel Costa.

Santiago Silva dejó su sello a los 35 minutos y a los 55 amplió tras ejecutar un penalti provocado por el defensor Lucas Sosa, quien resultó expulsado por el árbitro paraguayo Mario Díaz al recibir la segunda tarjeta amarilla.

Incidencias del partido Sporting Cristal vs Huracán por la Copa Libertadores

1 minuto: Arranca el partido en el estadio Nacional de Lima.

2 minutos: Sporting Cristal toma la conducción del partido. Sabe que tiene la obligación.

3 minutos: gran jugada de Sporting Cristal, lanzó LObatón, pero Ávila no llega por poco.

6 minutos: Falta en ataque del jugador de Huracán.

7 minutos: Amarilla a Villarruel de Huracán.

10 minutos: Los jugadores de Huracán presionan hasta el área de Cristal, Cazulo tiene problemas en la salida.

11 minutos: Centro de Céspedes, no llega a Silva, probó Costa, pero la mandó afuera.

12 minutos: bien Ávila, con velocidad deja mal a su marcador, pero su centro no llega a Silva.

13 minutos: Primera llegada de Huracán, remate de Montenegro, pero rechaza bien Cazulo.

15 minutos: error en salida de Revoredo, es el segundo del jugador peruano. Cazulo sale a corregir.

16 minutos: tiro de esquina para Sporting Cristal.

17 minutos: uffff, casi gol olímpico de Lobatón. La pelota al primer palo y da en la parte del palo fuera del campo.

18 minutos: ufff, ahora se salva Cristal, remate que bloquea Rodríguez tras una salida en falso de Penny.

20 minutos: remate débil de Ávila que fue mansa a las manos del golero visitante.

21 minutos: Lobatón entrega mal a Costa y genera una contra de Huracán que terminó en las manos de Penny.

22 minutos: uffff Rodríguez salva dos veces el arco de Penny. Increíble.

23 minutos: uffff, remate al arco de Penny que da en el palo. Se vuelve a salvar Cristal.

25 minutos: Gooool de Gabriel Costa tras jugada de Calcaterra.

26 minutos: Se salva de la roja Cazulo. Le sacaron amarilla nomás.

30 minutos: Tiro libre para Huracán.

31 minutos: Gol anulado a Huracán por fuera de juego.

35 minutos: Goooool de Santiago Silva, remate cruzado y a celebrar.

37 minutos: En fuera de juego el jugador de Huracán cuando parecía llegar el descuento.

43 minutos: Sporting Cristal controla las acciones luego de un momento de posesión del rival.

45 minutos: Se iba de contra Irvem, pero decidió mal al final.

45+3 minutos: Final del primer tiempo. Sporting Cristal se val al descanso con el marcador a favor de 2-0.

46 minutos: Empieza el segundo tiempo. Entra Ábila y sale Villarruel en Huracán.

46 minutos: en Huracán también salió Fritzler y entró Bogado. Sporting Cristal no realizó cambios.

48 minutos: Llegada de peligro de Huracán, centro al área y Penny hacía vista y dejó salir el balón.

51 minutos: Cobran fuera de juego al atacante de Huracán. De momento ello le funciona a Cristal.

53 minutos: Penal para Sporting Cristal. Expulsan al jugador de Huracán, Sosa.

55 minutos: Gooool de Santiago Silva, de penal, y doblete.

56 minutos: Gooool de Huracán, Ábila descuenta para Huracán. Cristal seguía celebrando.

58 minutos: Centro de Ávila, golpe de cabeza de Calcaterra muy elevado.

60 minutos: Huracán ha crecido, busca el arco rival, pero se descuida atrás.

62 minutos: En fuera de juego Céspedes. Lobatón no lo vio. Huracán juega al filo, muy adelantado.

63 minutos: Fuerte golpe a Rodríguez en el juego aéreo, el argentino también quedó mal y reciben, ambos, atención médica.

65 minutos: se reanudan las acciones. Tiro de esquina visitante que no trajo peligro.

66 minutos: sale Silva y entra Ramúa. Palmas para el delantero por su doblete.

68 minutos: no pareciera que Huracán juega con uno menos. El cuadro argentino no deja de atacar.

69 minutos: ufff, casi llega el segundo de Huracán. Sporting Cristal metido en su campo.

70 minutos: remate potente de Céspedes que bloquea el golero, dando rebote al costado.

72 minutos: regresa al dominio Huracán. Uffff se salva el arco de Penny. Cristal no puede sufrir tanto con 1 un jugador más.

74 minutos: Uffff, remate de Ávila, que el golero desvía al córner.

76 minutos: ufffff, Penny salva su arco ante el delantero que estaba solo. Cristal solo mira. Están parados todos.

77 minutos: goooool de Ábila, gool de Huracán. Con 10, el cuadro argentino se pone cerca.

78 minutos: el gol visitante fue en fuera de juego. Fina, pero en fuera de juego.

79 minutos: sale Lobatón, cansado, y entra Pedro Aquino.

81 minutos: uffff, remate del jugador de Huracán, con espacios, que se fue al lateral.

83 minutos: en fuera de juego el delantero de Huracán. Cristal no reacciona.

85 minutos: Cristal está metido en su campo. Huracán con 10 lo domina, corre más, toca, genera peligro.

86 minutos: entra Succar y sale Irven Ávila. Cristal defiende como puede.

88 minutos: remate de Ballón que se fue a la tribuna.

90 minutos: Dan 5 minutos más de juego.

90+2 minutos: Tiro libre para Huracán. Peligroso.

90+3 minutos: Atrapa en el aire Penny, juega rápido a Costa, pero entrega mal.

90+4 minutos: Estaba solo Ramúa y la mandó al cuerpo del arquero. Era el cuarto.

90+5 minutos: Lo que se perdió Succar, estaba solo.

90+6 minutos: Final del partido. Cristal ganó con sufrimiento.

El partido entre peruanos y argentinos arrancará este martes a las 19:45 de nuestro país y será transmitido en vivo por la señal de FOX Sports (Canal 40 (análogo), 501 (digital) y 485 (satelital) de Movistar TV) (Canal Canal 61 (SD) y 520 (HD) de Claro TV) (Cana 604 y 1064 de DirecTV).

Sporting Cristal, con solo un punto en la clasificación del grupo 4 de la Copa Libertadores, necesita sumar 3 en casa para meterse en la pelea por el cupo a los octavos de final.

Al equipo titular volverá el lateral izquierdo Jair Céspedes, que no estuvo en la derrota sufrida en Colombia, y cuya ausencia en ese partido fue valorada por Soso como una de las claves del resultado.

Huracán viene de vencer a Peñarol en Montevideo, resultado sorpresivo y que complica más las opciones del cuadro rimense. La victoria es obligatoria para los dirigidos por el argentino Mariano Soso.

El técnico Eduardo Domíngez no podrá disponer para este partido del arquero Marcos Díaz, quien sufrió un desgarro muscular en el partido ante Estudiantes, y en el último momento decidirá si cubre su ausencia con Matías Giordano o Gonzalo Marinelli.

Alineaciones del partido Sporting Cristal vs Huracán por la Copa Libertadores

Sporting Cristal: Diego Penny, Alberto Rodríguez, Renzo Revoredo, Jair Céspedes, Josepmir Ballón, Carlos Lobatón, Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Gabriel Costa, Irven Ávila, Santiago Silva. Entrenador: Mariano Soso.

Huracán: Marinelli ,F. Mancinelli, C. Araujo, M. Risso, L. Sosa, M. González, D. Montenegro, M. Fritzler, L. Villarruel, E. Miralles, C. Espinoza. Entrenador: Eduardo Domínguez.

Árbitro: el paraguayo Mario Díaz de Vivar.

Estadio: Nacional de Lima.

Hora: 19.45 local