Otro club peruano contra las cuerdas. , partido por la segunda fecha del grupo 4 de la que se jugó en el estadio Atanasio Girardot de Medellín y que terminó con victoria local por 3-0.

Temprano, a los 11 minutos, el centrocampista de 19 años Davinson Sánchez rompió el equilibrio en el estadio Atanasio Girardot. El punta Jonathan Copete amplió a los 32, y a los 73 perfiló la goleada el ariete Marlos Moreno.

Con ello, Sporting Cristal se queda en el fondo de la tabla con una sola unidad, acompañado de Peñarol que cayó en casa ante Huracán.

Incidencias del partido Sporting Cristal vs Atlético Nacional por la Copa Libertadores

1 minuto: Ya juegan en Medellín, Atlético Nacional y Sporting Cristal.

2 minutos: Ufffff, se salva Sporting Cristal, centro al área celeste y Copete no pudo meterla. Tiro de esquina.

3 minutos: Falta sobre Gabriel Costa y tiro libre para Sporting Cristal.

5 minutos: Remate del jugador local que se fue a la tribuna. Se apresuró.

7 minutos: Tiro libre para Cristal en campo colombiano.

8 minutos: No hay un dominador claro. Cristal neutraliza de momento el juego local.

10 minutos: Carlos Lobatón la pierde en el medio, se lanza al ataque Atlético Nacional, pero Cazulo logra neutralizar en el área.

11 minutos: Crece el cuadro local. Llegada de peligro con Moreno.

12 minutos: Gooool de Atlético Nacional, gol de Sánchez, con golpe de cabeza.

14 minutos: La pelota parada, arma letal que es casi infalible ante clubes peruanos.

15 minutos: Remate de Guerra que se fue a la tribuna.

19 minutos: Cossío sacaba un centro peligroso cuando estaba listo el atacante para rematar.

23 minutos: Sporting Cristal intenta tenerla, retrocede y la maneja en su campo.

27 minutos: Remate de Irven Ávila que se fue al córner.

28 minutos: Uff, Carlos Lobatón buscó el olímpico y la gran estirada del golero local lo evita.

31 minutos: Calcaterra trata de imponer respeto en medio campo, hace que Cristal la circule.

32 minutos: Gooool de Atlético Nacional. Copete fusila a Penny y marca el segundo.

35 minutos: Sporting Cristal no tiene cómo entrarle al rival. Atlético Nacional sin hacer mucho gana.

36 minutos: Tiro libre para Atlético Nacional, peligroso.

37 minutos: Ufff, golpe de cabeza que Penny la saca, pero estaba en fuera de juego el jugador local.

39 minutos: Calcaterra comete falta y es tiro libre local peligroso.

40 minutos: Remate de Bocanegra pero fue fácil para Diego Penny.

41 minutos: Ufff, golpe de cabeza de Guerra que casi se mete al arco de Cristal.

43 minutos: Cossío estaba habilitado, pero el juez le marca fuera de juego. Pudo ser para Cristal.

45+1 minutos: Final del primer tiempo.

46 minutos: Inicia el segundo tiempo. Cambio en Cristal: sale Estrada y entra Ramúa.

47 minutos: Uffff, casi llega el tercero de Atlético Nacional. Parada la defensa peruana.

50 minutos: Gana un tiro de esquina Atlético Nacional que sigue mandando en el campo.

57 minutos: Ramúa intentaba generar peligro en campo rival, pero fue neutralizado sin problemas.

59 minutos: Milagrosa salvada de Penny. en el suelo evita el gol de Atlético Nacional.

62 minutos: Ufff, se la perdió Ávila, era el descuento. El rebote le quedó para meterla.

68 minutos: El partido no pinta para cambiar. Atlético Nacional tiene controlado todo.

70 minutos: Sale Carlos Lobaton y entra Renzo Sheput.

71 minutos: Cambio en el local: sale Guerra y entra Cárdenas.

73 minutos: Gooool ed Marlon Moreno, gran jugada colectiva y el local ya golea.

81 minutos: Cambio local. Sale Mejía y entra Arias.

82 minutos: Cambio celeste: sale Ávila y entra Santiago Silva.

83 minutos: Falta sobre Gabriel Costa y es tiro libre para Cristal.

84 minutos: Uffff, remate de Sheput que pasó muy cerca. Pudo ser el descuento.

85 minutos: Tiro de esquina para Cristal.

90 minutos: Dan tres minutos más de juego.

Final: Sporting Cristal fue goleado en Medellín.

El partido entre peruanos y colombianos arrancará a las 19:45 horas y será transmitido por la señal de FOX Sports (Canal 40, 501 y 485 de Movistar TV) (Canal Canal 61 y 520 de Claro TV) (Cana 604 y 1064 de DirecTV).

Sporting Cristal llegó el domingo a Colombia, motivado también por su triunfo por 4-2 ante Alianza Lima que lo pone líder del torneo peruano, a la vez que mejora su confianza para sacar un buen resultado en su visita a Medellín.

“Nos enfrentamos ante un equipo que anima el torneo colombiano desde hace mucho tiempo y que tiene una aspiración clara de poder alcanzar la Copa Libertadores, manifestó el entrenador argentino Mariano Soso a su llegada.

Soso dijo que a pesar del favoritismo de Nacional, que incluso es candidato al título, su equipo aspira a “clasificar dentro de un grupo reñido” a los octavos de final del torneo.

El conjunto peruano cedió en su debut un 1-1 de local ante el Peñarol uruguayo, equipo que el próximo martes recibirá a Huracán.

“Más allá de haber empatado en ese primer encuentro, nosotros tenemos la idea clara de salir a buscar los tres puntos en este juego. Sporting viene creciendo y tenemos la expectativa de poder protagonizar la Copa”, agregó.

Atlético Nacional debutó en la Libertadores con un triunfo de visitante por 0-2 ante Huracán, de Argentina, y viene de golear por 3-0 al Once Caldas de Manizales en el Torneo Apertura colombiano, lo que, sumado al hecho de jugar de local, aumenta su favoritismo mañana en el estadio Atanasio Girardot.

Sin embargo, el técnico Reinaldo Rueda se ha mostrado mesurado en sus declaraciones, aunque reconoce el buen nivel de juego y la disposición de trabajo de sus jugadores.

“El grupo está muy comprometido y motivado porque estamos en dos competencias de altísimo nivel, y sabemos que tenemos que ir paso a paso”, afirmó Rueda a periodistas.

El técnico colombiano agregó que hay que “ir asegurando la Liga” _colombiana para que el equipo pueda _“llegar en una buena posición” y poder fortalecerse en la Copa Libertadores.

Alineaciones del partido Sporting Cristal vs Atlético Nacional por la Copa Libertadores

Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Davinson Sánchez, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Sebastián Pérez, Alexander Mejía, Alejandro Guerra, Marlos Moreno; Jonathan Copete y Víctor Ibarbo.

Sporting Cristal: Diego Penny, José Estrada, Renzo Revoredo, Jorge Cazulo, Alberto Rodriguez, Alexis Cossio, Josepmir Ballon, Horacio Calcaterra, Carlos Lobaton, Gabriel Costa y Irven Avila.