se enfrentaron en partido de ida de las semifinales de la Copa de la Liga de Inglaterra o Capital One Cup este miércoles en el estadio St. Mary’s Stadium de Southampton, Hampshire. Fue victoria local por 1-0.

El único tanto del encuentro fue obra de Redmond a los 19 minutos del primer tiempo tras una buena contra.

Liverpool dominó las acciones, pero tuvo poca profundidad. El brasileño Roberto Firmino tuvo la más clara de los ‘Reds’, justamente un minuto antes del tanto del Southampton.

Coutinho ingresó en el segundo tiempo y marcó su regreso a las canchas tras superar una lesión en la rodilla.

El partido de revancha se jugará el próximo 25 de enero en Anfield Road. El ganador de esta llave se enfrentará al vencedor de la llave entre Manchester United y Hull City. Los de José Mourinho ganaron por 2-0 en Old Trafford

Incidencias del partido Southampton vs Liverpool

14:15 Buen día, amigos. En breve comenzamos con el partido por semifinales de la Copa de la Liga. Vamos con las alineaciones.

14:16 Southampton sale con Forster, M. Yoshida, R. Bertrand, Cédric Soares, V. van Dijk, S. Davis, D. Tadić, Oriol Romeu, J. Clasie, N. Redmond, J. Rodriguez.

14:19 Liverpool lo hace con Karius, R. Klavan, D. Lovren, N. Clyne, J. Milner, G. Wijnaldum, Lucas Leiva, A. Lallana, E. Can, D. Sturridge, Roberto Firmino.

14:45 Comenzó el partido.

14:52 Ambas escuadras ya pisaron el área rival. Liverpool maneja el balón, es dueño de la pelota.

14:58 Southampton en base a fuerza intenta cortar el juego del visitante. Juego en medio campo, sin ocasiones de momento.

15:02 Uffffff, la más clara hasta el momento. Firmino la tuvo dentro del área y su remate es sacado al córner por el golero.

15:04 Ufffff, ahora Southampton, de contra, y el golero Karius la saca de manera increíble.

15:05 Goooool de Redmond, goool local tras grave error en la zaga del Liverpool.

15:11 Liverpool sigue teniendo el control del partido, pero no tiene profundidad. La cara de Klopp es de preocupación.

15:19 Hay una muralla en la defensa local. Liverpool se estrella contra esa muralla una y otra vez.

15:24 Muy molesto Klopp. Le reclama a sus jugadores. Liverpool domina, pero sin generar peligro.

15:28 Uffffff, alucinante atajada del golero Karius. Se salva el Liverpool. Southampton llega poco, pero genera más peligro.

15:31 Final del primer tiempo. Southampton vence 1-0 al Liverpool al descanso.

15:46 Comenzó el segundo tiempo.

15:51 La tónica del partido se mantiene. Liverpool domina, no tiene profundidad, el local defiende bien, ataca poco pero con peligro.

16:11 Coutinho le cambia la cara al Liverpool, pero igual, le falta mucho para lograr siquiera empatar el partido.

16:12 Klopp se sentó, muy molesto.

16:20 Le quedan 10 minutos más descuentos al Liverpool. Luego de varias jornadas en Premier y FA Cup, pierde.

16:24 Ufffffffffff, increíble como se salvó el Liverpool. El balón pega en el travesaño y la sacan de la raya.

16:29 Minutos finales. Milner no puede sacar centros desde la izquierda porque no es zurdo. Lado desperdiciado en el Liverpool.

16:35 Final del partido. gana el local 1-0 y todo se define en Anfield Road.

El equipo de Jürgen Klopp visita a la siempre complicada escuadra que dirige Claude Puel, ambos buscando dar el primer paso a la final del torneo.

Liverpool sale como favorito por su condición de segundo en la Premier League, contra un décimo lugar del Southampton, club que no sabe lo que es ganar hace tres fecha y ha sumado tres derrotas consecutivas.

En la otra llave, Manchester United hizo su tarea al derrotar por 2-0 al Hull City en Old Trafford, con goles de Mata y Fellaini, por lo que encaminó su boleto a la gran final.